Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод и раздел имущества (в собственности дом по 1/2 доли)

Хочу развестись с мужем. У нас в собственности дом по 1/2 доли. С его согласия как он может оформить свою долю на несовершеннолетнего сына так, чтобы он больше на нее не претендовал. То есть, чтобы он не мог проживать в доме на законных основаниях
Ответы юристов
()

Добрый день.

Самый прстой и надежный способ - это дарение.

Преимуществами дарения являются:

- отсутствие каких бы то ни было условий при совершении дарения;

- отсутствие необходимости уплаты налогов при совершении сделки между близкими родственниками;

- вступление договора дарения в силу сразу же после перерегистрации права собственности.

Для совершения такой сделки нужно составить договор дарения, подписать его и отнести в МФЦ или Росреестр.

Подчеркну, что договор дарения не требует нотариального удостоверения и его не нужно составлять у нотариуса. Более того, нотариус потребует от Вас справку о рыночной стоимости имущества и только для того, чтобы взять свою немалую пошлину. Поэтому, предлагаю Вам свою помощь в составлении такого договора дарения. Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать его и подписать. Качество документа и его прохождение в регистрирующих органах гарантирую.

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении договора дарения, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации - бесплатно.

()

Здравствуйте! Ваш муж может подарить свою долю в собственность. Необходимо оформить договор дарения. Однако, ребенок не имеет права подписи и не может распоряжаться имуществом до достижения 18 лет. Поэтому договор заключается с его родителем (Вами), а правособственности регистрируется на ребенка.

()

Добрый день!

Ваш муж может подарить часть своей доли в квартире своему несовершеннолетнему ребенку. При этом за одаряемого, то есть за несовершеннолетнего ребенка, в договоре дарения должна расписаться его мама, а отец расписывается за себя - дарителя.

Обратите внимание: если квартира приобретена вами в браке (является совместно нажитым имуществом), то для совершения сделки необходимо оформить нотариально удостоверенное Ваше согласие на отчуждение недвижимости.

При этом вам необходимо получить согласие органов опеки и попечительства, так как это затрагивает интересы остальных ваших несовершеннолетних детей, (если есть еще дети) зарегистрированных по месту жительства в этой квартире. В соответствии с п. 1 ст. 34 ГК РФ органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта РФ. В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ на органы опеки и попечительства возложена общая обязанность, защищать права и интересы несовершеннолетних. Органы опеки и попечительства осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов. Проверяя законность сделки по отчуждению недвижимости, они устанавливают, соответствует ли сделка интересам несовершеннолетних.

Законодательством четко не определено, при соблюдении каких именно условий орган опеки и попечительства обязан дать свое согласие на заключение сделки с жильем, право пользования которым, имеет ребенок. Из содержания норм законов можно лишь сделать вывод, что специалисты органа опеки и попечительства при согласовании сделок осуществляют контроль, за соблюдением имущественных, и жилищных прав, а также охраняемых законом интересов детей.

Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

()

Аноним он вправе подарить свою долю, т.е. нужно оформить договор дарения.

Удачи вам!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: