Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Дом уже будет как приобретение в браке и в случае развода делиться будет пополам?

Добрый день. Такой вопрос: я в браке получил в наследство квартиру и в ней проживаю, но хочу купить свой дом, то есть наследственную квартиру продать надо, но это же получится что дом уже будет как приобретение в браке и в случае развода делиться будет пополам? Может как-то оформляется покупка? Подскажите как правильно сделать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Сергей!

Все имущество, приобретенное в браке иным образом, кроме наследования, будет считаться совместно нажитым имуществом. Это закреплено в ст. 34 СК РФ. Опять же соглашением стоон может заранее быть оформлен отказ от доли, либо изменение в размерах долей.

()

Добрый день.

Вы правильно отметили, что если вы приобретете дом в браке, то он будет считаться совместно нажиты имуществом. Можно составить брачный договор, в котором прописать, что дом является вашей собственностью и разделу при расторжении брака не подлежит.

А также можно оформить нотариально заверенное соглашение об отказе вашей супруги от доли в имуществе.

Удачи вам. Оставьте, пожалуйста, отзыв. Спасибо

()

Добрый день!

Приобретенное в браке имущество считается совместно нажитым имущетсвом, независимо от того, на какие средства оно было приобретено. При разводе совместно нажитое имущество делится между супругами попалам. Данное обстоятельство можно избежать в случае заключения брачного договора, где в условиях договора указать, что в случае расторжения брака данное недвижимое имущество остается на праве собственности конкретного супруга.

Желаю удачи, буду признательна за отзыв. Спасибо.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: