Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Сколько процентов по закону у меня могут высчитывать на алименты троих детей?

У меня есть сын (15 лет), второму сыну 1 год, родилась дочь 2 месяца. Старшему сыну я плачу алименты 25%, вторая мать годовалого сына подала на алименты, третья мать дочери тоже подала на алименты. Сколько процентов по закону у меня могут высчитывать?

Заранее спасибо!
Ответы юристов
()
В соответствии с Семейным кодексом РФ на троих детей и более положена половина зароботка т.е. по 1/6 зароботка каждому ребёнку.
()

Здравствуйте. Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

()

По общим правилам Семейного законодательства РФ, с Вас не могут взыскать более 50% от общего дохода. Но это, если взыскивается сразу на 3-х и более детей. Если взыскания производились в разное время, в разных судах, то Вам самому надо о себе позаботиться и подать заявление "Об уменьшении размера алиментов". Для этого необходимо иметь на руках все 3 решения суда о взыскании алиментов на троих детей.

()
Согласно ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина в 50% не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и в некоторых др. случаях. Размер удержания алиментов на несовершеннолетних детей из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70-ти процентов (см. п.3 ст.99 закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

О правомерности удержания алиментов на несовершеннолетних детей в размере не более 70-ти процентов указывает также ст. 138 ТК РФ.

Ограничение удержаний от заработной платы в 50% не распространяется на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов (ст.138 ТК РФ).

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны