Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

насчитали большую задолженность по алиментам

Здравствуйте. Я являюсь алиментщиком. Ранее работал в ОВД, но с 2011 года уволен по сокращению штатов, и в течении года не мог устроиться на работу. Сейчас устроился и работаю, но приставы насчитали мне задолженность за год по средней з\п по РФ. В общем то сумма большая очень,так вот дело в том что с супругой я не разведен, но в течение года ни она не ребенок не в чем не нуждались, на просьбу мою давай я буду через почту, она отказывалась. Так вот, сейчас, мы опять разругались и она отказывается подтверждать тот факт, что я обеспечивал семью. Что мне делать в данной ситуации??? Есть один момент, при увольнении по сокращению штатов из ОВД денежный оклад по званию выплачивается в течении года, а это не много не мало 102 т.р.,да, я не знал что МВД не перечисляет супруги с этих денег алименты. Могу ли требовать от пристава, что бы задолженность считали по выплатам по званию, а не средней з\п по РФ. Подскажите что делать???!!!!
Ответы юристов
()

Во-первых, Вы можете, как это не неприятно, доказывать что передавали деньги, используя любые допустимые, в том числе свидетельские показания. Разумеется в суде. Морально врать в суде, поверьте будет сложнее, чем в обычной жизни. Ну, обычно так и бывает. Во-вторых, опять же в судебном порядке ВЫ можете попытаться уменьшит размер алиментов. Суд должен учитывать материальное положение супругов в отношении содержания ребенка. В остальном, скорее всего - это не предмет публичных обсуждений. Документы же надо смотреть. Над доказательствами думать. Попробуйте тем не менее защитить свои права, которые, как представляется, в данном случае наоушены.

()
Вы имеете право на уменьшение размера алиментов в судебном порядке, если изменилось ваше матариальное или семейное положение, также в судебном порядке вы вправе доказывать, что содержали семью.
()

Если вы получали доход, то и расчет должен быть исходя из дохода. Подтвердите приставу свой доходь и проблема будет исчерпана. Вы имеете право представить документы о доходе и написать заявление на перерасчет и пристав все сделает. Читайте внимательно постановление о расчете задолженности, там вся процедура указана.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Подать заявление на алименты в браке (без развода)
Размер исковых требований и основные правила
Госпошлина на взыскание алиментов через суд Розыск и наказание должника за неуплату алиментов
Что ожидает должников за уклонение от алиментов
Еще статьи