Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возврат обоев разных партий если покупатель их уже разрезал

Я продавец, продала обои разных партий. Покупатель не заметил этого, а потом принес нам уже разрезанные обои с претензией вернуть деньги. Я ему отказала. Правильно ли я поступила?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Добрый день.

Нет, Вы поступили не правильно. Вы продали товар, качество которого не соответствует заявленым покупателем характеристикам, что равно ненадлежащего качества. НЕ ДОВОДИТЕ ДО СУДА! Проиграете суд, выплатите в 2-3 раза больше уплаченной суммы.

()

Правильно, товар по факту испорчен. Покупателю необходимо было обратиться к Вам до момента того, как он их разрезал...

()

Здравствуйте, согласна с ответом Олега Эдуардовича. Рекомендую Вам связаться с покупателем и предложить ему заменить товар на тот, который ему понравится.

Если будет письменная претензия от Покупателя, немедленно связывайтесь с ним и решайте вопрос в досудебном порядке!

В крайнем случае, вернете покупателю деньги, не тяните до суда, т.к. суд взыщет с Вас гораздо больше, Вы понесете нежелательные убытки в виде неустойки, штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу покупателя, морального вреда и суммы госпошлины.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.

()

Здравствуйте,

Настоятельно рекомендую договариваться с покупателем по этому вопросу. Можно предложить возвращать ему не всю сумму, догвориться на замену рулонов или предоставление иного товара со скидкой взамен этого.

Если клиент просто успокоится на этом, то считайте, что Вам очень повезло. Если это дело попадет в суд, то в любом случае придется заплатить больше стоимости обоев (к их стоимости добавиться моральный вред, компенсация за каждый день просрочки, и т.д.)


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: