Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9810 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Долг банку удержали по исполнительному листу, но коллективы требуют еще

Здравствуйте. По исполнительному листу у меня удерживали с заработной платы задолженность по кредиту в пользу банка "Т", все удержали. Теперь, спустя месяца два звонят коллекторы и требуют оплатить еще какие- то 7000 рублей. Что мне делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Запросите в банке выписку с лицевого счета, вам обязаны её предоставить. По ней будет видно, осталась какая-то задолженность или нет и првомерно ли она начислена. С коллекторами не общайтесь, в случае, если будут досаждать, обращайтесь в полицию с заявлением о вымогательстве. И в любом случае ничего не платите, любой долг может быть взыскан только на основании судебного решения

()

Добрый день, Наталья. По исполнительному листу имеют право удерживать не более 50% в счет погашения заложенности.

Коллекторам конечно же ничего не оплачивайте, а если будут вам названивать, сообщить об этом полиции.

Если мой ответ полезен- оставьте отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9810 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Здравствуйте, Наталья! Ни в коем случае не ведите переговоры с коллекторами. Разве только для аудиозаписи их звонков с угрозами. Это позволит Вам подать на них заявление в полицию по факту вымогательства и угрозе жизни и здоровью Вас и Ваших близких. Помните, что долг по решению суда Вы оплатили, а значит их требования не обоснованы.
()

Добрый день, Наталья! У Вас могла образоваться задолженность если в судебном порядке не был расторгнут кредитный договор. Банки так часто поступают, а заемщик не обращает на это внимание. Поэтому Вам необходимо его расторгнуть, чтобы не копилась задолженность. А на счет коллекторов вот мой совет.

В процессе возврата задолженности во внесудебном порядке коллекторы вправе: вести с вами переговоры при личной встрече или по телефону, направлять вам письма и уведомления по почте, а также сообщения по электронной почте, смс-сообщения и т.п.
Любые контакты с вами допустимы только в период с 8 до 22 часов (по местному времени) в рабочие дни и с 9 до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Взаимодействовать с вами иными способами коллекторы могут только при наличии вашего письменного согласия (ч. 3 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
Коллекторы не имеют права приходить к вам домой или на работу без вашего добровольного согласия. Приглашать или не приглашать коллекторов войти - ваш выбор. Неприкосновенность жилища - это конституционное право человека и гражданина (ст. 25 Конституции).

При непосредственном общении с вами коллектор обязан сообщить наименование коллекторского агентства, его место нахождения для направления корреспонденции, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность. Если коллекторское агентство привлечено банком временно (т.е. задолженность не была ему уступлена), коллектор обязан назвать также наименование банка-кредитора (ч. 5 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
При личной встрече с коллекторами вы вправе потребовать, а коллекторы обязаны представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- доверенность, подтверждающую полномочия коллекторов, подписанную руководителем коллекторского агентства;
- если банк-кредитор уступил право требования по кредитному договору коллекторскому агентству - копию договора уступки права требования (цессии). С договором уступки права требования вы также сможете ознакомиться, обратившись в само коллекторское агентство.
Если коллекторы отказываются представить перечисленные документы, немедленно прекратите с ними общение.

Не рекомендуется оправдываться, высказывать какие бы то ни было эмоции. Внимательно выслушайте все, что говорят коллекторы. Все необходимые документы добросовестные коллекторы вам оставят.

Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

()

Добрый день, Наталья, поскольку вами погашена задолженность по исполнительному листу и приставом вынесено постановление об окончании исполнительного производства, то на оплаченную сумму уже не могут быть начислены иные штрафы, пени.

Узнайте на сайте суда, или в канцеряции, являететсь ли вы по какому-либо делу о взыскании денежных средств ответчиком, или в службе судебных приставов.

С коллекторами не общайтесь, берегите свои нервы. и здоровье.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: