Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9840 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Написала заявление в полицию на своего мужа, о побоях - дадут ли ему срок?

Здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов. Написала заявление в полицию на своего мужа, о побоях. Экспертизу сделала. Какие шансы того, что ему дадут срок, условный или реальный? Могу ли я дополнительно написать заявление по ст. 117 УК РФ - истязание, т.к. побои были периодическими? В браке я второй раз за этим мужчиной. Когда мы жили в первом браке, мы купили дом полностью меблированный. Дом оформлен на моего мужа, не я ни дети (дети несовершеннолетние) там даже не прописаны. Когда разводились первый раз, я на него не претендовала, могу ли я сейчас разводясь с ним потребовать свою долю? Дом был куплен под ипотеку, которую он брал еще при первом нашем браке, но платит ее до сих пор. Так же им было взято еще два кредита во время второго брака, при разделе имущества будут ли делиться кредиты?
Ответы юристов
()
Уважаемая Ирина Владимировна !!! Сам факт обращения в правохранительные органы с заявлениео о преступлении ещё не означает, что произойдёт уголовное преследование. Вы упоминули про экспертизу, поэтому необходимо знать о её выводах. Именно определения тяжести вреда здоровью и определит вероятность не только реального срока, но и судьбу уголовного преследования Вашего мужа по конкретной статье в целом... Вместе с тем, бремя доказывания уголовного деяния лежит на следственных органах, и какие уже собраны доказательства - знаете скорее всего Вы. Соответственно, о сроке (условном или реальном) сейчас говорить не приходится. Чтокоается имущества, то на наш взгляд Вам в суде необходимо признавать за собой право собственности на 1/2 долю... И не забываем о кредитах (и других долгах), которые при разделе имущества нажитого в браке, так же делятся между мужем и женой. При необходимости обращайтесь индивидуально. Будем рады Вашим отзывам.
()
Здравствуйте! По ст. 116 (побои)- лишение свободы не предусмотрено, если его действия будут квалифицированы по данной статье. Назначение наказание в данном случае будет зависеть от ряда обстоятельств.

Статья 60. Общие начала назначения наказания

1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.

2. Более строгое наказание, чем предусмотрено соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, может быть назначено по совокупности преступлений и по совокупности приговоров в соответствии со статьями 69 и 70 настоящего Кодекса. Основания для назначения менее строгого наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, определяются статьей 64 настоящего Кодекса.

3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Будут учитываться характеризующие данные, наличие или отсутствие судимости, отношение к совершенному преступлению, поведение после совершение преступления.

Относительно того будет ли квалифицированы действия Вашего мужа по ст. 117 УК РФ думаю что нет.

о Вашем имуществе...Кредиты также будут делить между Вами как и все имущество. Ч то касается дома - здесь очень много нюансов, которые будут иметь существенное значение и которые не видны из Вашего вопроса - поэтому для решения вопроса по существу и построения какой-либо правовой позиции Вам необходимо обращаться, как верно указал коллега, индивидуально.
()

По тем статья о которых вы указываете - даже если их будет две, суд ограничивается наказанием в виде штрафа.

Что касается раздела дома, то вы безусловно можете претендовать в нем на определенную долю собственности, не на 1/2 конечно, но с учетом внесенных затрат, т.е. платежей по ипотеке за период брака.

Что касается раздела кредитного долга, то он возможен в течение 3 лет с момента расторжения брака - в вашем случае первого брака с вашим супругом. Возможно срок для обращения в суд - он уже пропустил.

Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь, с удовольствием помогу.

Консультации по скайпу : пн-пт с 18-00 до 20-00

Если вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: