Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты на ребенка от отца

Алименты от отца. Отец утверждает, что он заберет сына после положительных тестов на днк. И без его письменного разрешения мы не сможем никуда ездить. Якобы после суда суд определит ребенка жить с отцом. То есть будет равноправие. Что это за равноправие?
Ответы юристов
()

Доброй ночи, Алина! То, что утверждает отец, еще не повод волноваться. Данные вопросы разрешить может только суд. А вывозить ребенка без разрешения одного из родителей, предусмотрено законом за пределы РФ.

Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

()

Добрый день.

Во-первых, если я правильно понимаю, Вы хотите установить отцовство, а он все вышенаписанное выложил? Дети очень часто используются как инструмент для шантажа. Конечно он не хочет получить алименты, вот и пугает Вас. Но ответьте себе честно на вопрос, а он действительно заберет себе ребенка? Он действительно ему нужен? Уверен, что ответ будет, нет, не нужен.

Во-вторых, ребенка отдают отцу только в исключительном случае.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости теста ДНК. Если будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()

Здравствуйте!

Шантаж ребенком дело не приятное и совсем не красит отца ребнка. Такие заявления до Решения суда об определении места жительства ребенка достаточно опасны и могут обернуться как раз против того самого родителя, который позволил себе такой шантаж.

Подавайте сразу на алименты и определение места жительства ребенка (естественно с Вами), после чего доказывать его это ребенок или нет предстоит отцу.

Если Вы утверждаете, что ребенок не его и он отношения к нему не имеет, то опять же пусть подает иск об установлении отцовства, но и в таком случае суд скорее всего определит место жительства ребенка с Вами, тем более если он с Вами и прописан, только уже после этого Вы точно сможете подать на алименты. А насильно отобрать ребенка у Вас никто не сможет.

Максимум суд сможет определить порядок встреч с ребенком для отца (график) но и он будет являться лишь рекомендованным, так как ребенка насильно никто заставить встречаться с отцом не может даже суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Закон о взыскании и назначении алиментов Алименты на ребенка инвалида: способы взыскания, размер суммы
Особенности взыскания, способы и определение размера
Розыск и наказание должника за неуплату алиментов
Что ожидает должников за уклонение от алиментов
Еще статьи