Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Взыскать алименты за три года если отец находился в местах лишения свободы

Можно ли взыскать алименты за предшествующие три года если отец ребенка находился в местах лишения свободы и недавно освободился? С его слов он там не работал, а только получал пособие по инвалидности (инвалид 3 группы).
Семейное право | Алименты | Набережные Челны | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день.

Конечно можно, если алименты уже были установлены. И не только алименты, но и неустойку за нарушение срока выплаты алиментов.

Нужно подать исковое заявление о взыскании неустойки за нарушение выплаты алиментов. Неустойка составляет 0,5% в день! То есть, сумма будет не маленькая. В иске нужно сразу просить наложить арест на имущество должника. Имущество будет арестовано и продано, если должник не погасит задолженность.

Это достаточно действенный путь.

()

1. Работал он там или нет, можно выяснить в исправительном учреждении.

2. С пособия тоже удерживаются алименты.

3. За последние три года алименты можно взыскивать.

4. Вот неустойку можно взыскать, только если алименты были ранее установлены решением суда.

5. Если должник не работал без уважительных причин, то размер задолженности исчисляется исходя из средней з/п по стране.

()

Здравствуйте, из вопроса не очень понятно, имеется ли решение суда или соглашение об уплате алиментов. Если имеется, то предъявляете исполнительный лист приставам и просите произвести расчет задолженности по алиментам за предыдущие три года, так же соглашусь с Олегом Эдуардовичем следует взыскивать неустойку. Если судебного решения или нотариального соглашения нет, то нужно обратиться в суд с исковым заявление о взыскании алиментов, в том числе и за предшествуюшие три года, однако придется доказать, что выплата Вам не производилась. Если нужно сопровождение или составление искового заявления обращайтесь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: