Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9910 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Экспертиза договора на оказание услуг - Оферта

Подготовили договор-оферту для того чтобы уменьшить и облегчить документооборот. Много типовых сделок с маленьким бюджетом, заключать каждый раз письменный договор накладно.

Особо интересует один вопрос связанный с актом выполненных работ, ну а также общая экспертиза договора на слабые моменты(узкие места) для Исполнителя.

Основной вопрос. Правомерны ли такие пункты в договоре?

7.9. Услуги считаются оказанными Фирмой надлежащем образом и принятыми Рекламодателем в указанном в Акте объеме:

А) Если в течение пятнадцати дней по завершении отчетного периода Фирма не получил от Рекламодателя мотивированных письменных возражений. По истечении срока, указанного выше, претензии Заказчика относительно недостатков Услуг, в том числе по количеству (объему), стоимости и качеству не принимаются.

Б) Если Заказчик оплатил Счет за следующий отчетный период или следующий объем работ по одной и той же Услуге. (ТУТ ПОНЯТНО, ТАК МОЖНО???)

ОСОБО ИНТЕРЕСУЕТ ПУНКТ Б) ведь по сути если клиент заказывает услуги второй раз, то по сути он же остался доволен если продолжает сотрудничество.

Для общей экспертизы договора на слабые места прикрепил файл к вопросу.

Буду раз развернутым ответам и дельным советам.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Советую Вам заключать один договор с определенным сроком например на 1 год.

Услуги оказываются на основании письменной заявки Заказчика в течение срока действия договора, по дополнительному соглашению к договору, подписанному сторонами, которое является неотъемлемой частью договора.

Каждое дополнительное соглашение закрывается по акту выполненных работ, выписываются счета-фактуры и услуги закрываются настоящим временем.

Нет необходимости заключать отдельный договор на каждую заявку.

Желаю удачи

()
Доброе утро, В соответствии со статьёй 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, за исключением тех условий, которые прямо предписаны законом. Таким образом вы можете по соглашению сторон внести любое условие в договор, которое не противоречит закону. В соответствии со ст. 435 ГК РФ офертой признаётся предложение, которое достаточно определённо выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Но, важно, чтобы оферта содержало существенные условия договора. Адресат может согласиться на эти условия безоговорочно (совершить акцепт), тогда договор считается заключённым. Но, совершение лицом получившим оферту действий по выполнению указанных в ней условий договора (например, уплаты соответствующей суммы) считается акцептом. Если адресат согласен заключить договор но на иных условиях, это не считается акцептом, такой ответ признаётся отказом от акцепта и пи в то же время новой офертой. Исходя из всёго вышесказанного, если вы прийдёте к соглашению по этим условиям, то они могут быть включены в договор. Желаю успехов.
()

Здравствуйте! Исходя из правил свободы договора, такие условия допустимы, однако, факт оплаты счета за следующий объем работ или следующий период не лишает заказчика права в судебном порядке заявить требования, связанные с ненадлежащим исполнением договора по предыдущему периоду или объему работ.

()
Относительно услогвий п.7.9 Договора полагаю, что нужно понимать следующее. Сама по себе приемка услуг и незаявление претензий заказчиком в оговоренный в договоре срок не препятствует заявлению таких претензий в последующем при выявлении недостатков работ. Есть соответствующее письмо ВАС РФ. Факт оплаты услуг также не может однозначно подтверждаеть надлежащее качество услуги.

Таким образом, в договоре лучше указать, что услуги будут считаться оказанными с момента их принятия заказчиком. Однако и имеющаяся редакция п.7.9 не противоречит закону
()

Делать экспертизу договора св данных рамках не берусь (это время и деньги), но отмечу, что по условиям данной оферты получается, что отдельный счет = отдельный договор. Поэтому условие о приемки услуг по одному договору (счет 100% оплата) и отсутствие по нему претензий обуславливать заключением другого договора считаю спорным. По данной оферте - это два разных договора. Если я покупаю пакет молока, а потом покупаю пакет сливок, это не является основанием для непредъявления претензий по качеству молока.

()
Полностью поддерживаю позицию Юридической фирмы "Матч Пойнт". Для того, чтобы ответ был квалифицированным, нужно садиться и просматривать не только ваш предоставленный договор, но и вообще всю практику вашей работы. Это время и деньги. Я бы подобный договор написала по-другому (хотя может быть просто разница в подходах). Но пункты по претензии о оплате явно не доработаны в индивидуальном порядке..

Обращайтесь, составлю договор.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9910 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: