Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9909 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Приватизация и дарение квартир

Здравствуйте. Одному человеку (военнослужащему) подарили квартиру, то есть сделали дарственную, но он ее не оформлял в БТИ и т.д. ( у него пока только дарственная). После, он получил квартиру от государства, по очереди. Вопрос такой: Можно ли приватизировать квартиру полученную от гос-ва, после того как зарегистрировать дарственную в БТИ и оформить первую квартиру ? Или надо сначало приватизировать 2-ю, а потом делать дарственную, или можно делать это одновременно ?
Ответы юристов
()
Право на участие в приватизации и оформление квартиры по договору дарения друг с другом никак не связаны. Право участвовать в приватизации имеют все граждане зарегистрированный в квартире выданной по договору соцнайма, при условии, что они не использовали своё право на приватизацию (т.к. участвовать в приватизации можно только один раз, участвовать в приватизации повторно могут только граждане, которые участвовали в приватизации будучи несовершеннолетними). Стоит также напомнить, что бесплатная приватизация будет продолжаться до марта 2013 г. Исходя из всего вышесказанного вы можете начать оформления квартир в любом порядке.
()

В любом порядке можете сделать оформление двух квартир. Учтите только, что договор дарения подлежит регистрации в органе по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По вопросу оформления квартиры необходимо обратиться к собственнику жилого помещения с заявлением и необходимыми справками (документами).

Оформление в регистрационной палате договора дарения квартиры не будет препятствием для приватизации другого жилого помещения.

()

Здравствуйте.
Обращайтесь в личку, я перечислю все необходимые документы по Вашему вопросу.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9909 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: