Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10250 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банкротство застройщика - как действовать?

Здравствуйте!

У меня заключён договор долевого участия на строящийся многоквартирный дом. Срок сдачи дома истёк, но дом ещё строится, хотя и близок к завершению. В офисе говорят, что застройщик банкротится, и предлагают подписать акт сдачи-приёмки с замечаниями, чтобы мне получить права на квартиру, иначе потом, после банкротства застройщика, мы, скорее всего, не получим ничего. Обещают, что всё достроят и замечания исправят после подписания акта сдачи-приёмки. Обещают написать гарантийное письмо на имя администрации города.

Подскажите, пожалуйста, как действовать в таком случае? Имеет ли силу гарантийное письмо? Следует ли подписывать акт сдачи-приёмки?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Не соглашайтесь. Так вы потеряете право на неустойку и нет никаких гарантий, что дом достроят.

Если дом практически построен, то вы в любом случае сможете даже в рамках процедуры банкротства признать право собственности даже на недостроенную квартиру в судебном порядке. Сейчас лучше всего обратиться в суд с иском о взыскании неустойки, морального вреда, штрафа,и обязании достроить и передать квартиру. Так до банкротсва успеете получить деньги, потом будете разбираться с самой квартирой


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10250 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: