Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10250 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Долги по ФССП и Кредиты, что с квартирой и ипотекой?

Пережил развал бизнеса, остался с долгами и ипотекой.

Есть налоги у приставов за 2 года в районе 70 тысяч, кредитная карта у коллекторов альфабанка 160 тысяч, проигранное дело с соседями на 100 тысяч, в данный момент в кассацию подал, штрафы вылезли двухгодовалой давности в гаи, тоже у приставов 20 тысяч. Долги по кварплате 100 тысяч, пока в управляющей компании, договорился о рассрочке. Итого у приставов пока только 100 налогов и штрафов и может судебное дело с соседями проиграю окончательно. Ну и коллекторы грозятся судом.

Квартира в Ипотеке, еще 900 тысяч на 8 лет. Плачу в принципе исправно. Есть две задержки на 2 недели. Брали с мат. капиталом. Но с женой брачный договор на квартиру. Нужно чтобы она была прописана с сыном у тещи и не имела к моему жилью никакого отношения. Чтоб ее маме дали однушку после сноса общежития. Один ребенок прописан у меня, второй у тещи. Рыночная стоимость квартиры 3500

И вот вопрос. Если я плачу ипотеку исправно, а все остальное не плачу, что самое плохое может случиться? Квартиру же изъять не могут? Ибо она в залоге у банка которому я плачу без просрочек.

Как мне сделать банкротство со списанием долгов, если квартира в ипотеке? Могу ли я оформить цессию на родственников? Не будет ли это считаться мошенничеством во время процедуры банкротства?
Банкротство | Стерлитамак | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Квартиру никто не тронет. Максимум, что будет - начнут вычитать задолженнось из заработной платы (50%).

Банкротство не вариант, оно вам не нужно, да и очень дорого и хлопотно.

Участвуйте в судах, отменяйте судебные приказы, снижайте суммы долга, следите за сроком давности, больше ничего не нужно


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10250 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: