Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9963 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

несчастный случай на работе - какая предусмотрена компенсация?

Здравствуйте, на работе произошел несчастный случай, в станок попало 3 пальца. Два пальца восстановили из того что было, а один остался без фаланги. Какая предусмотрена компенсация за такую травму?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Андрей!

согласно ст. 227 Трудового кодекса РФ, по несчастному случаю производится расследование: если легкий или средний вред здоровью, то внутреннее; если тяжкий вред, то с участием инпекции по труду и прокуратуры.

По результатм расследования будет написан акт, в котором будет установлено виновное лицо и степень вины, исходя из этих данных Вы можете претендовать на компенсацию. Компенсацию возможно получить через суд, но не раньше чем заончиться расследование. И не забудьте получить у врача медицинское заключение о тяжести травмы и потере трудоспособности!

Удачи Вам и боритесь за свои права!

()

Здравствуйте Андрей

Согласно Трудового кодекса

Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Положения о гарантиях и компенсациях при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании выделены в

Согласно статьей 184 ТК РФ, при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику или его семье (в случае смерти работника) должны быть возмещены:

– утраченный заработок (доход);

– дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья.

Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных в статье 184 ТК РФ случаях определяются Федеральным законом от 24 июля 1998 года №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Таким образом, компенсация работнику при несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании фактически состоит из нескольких составляющих: пособия по временной нетрудоспособности, единовременной страховой выплаты, ежемесячной страховой выплаты и оплаты дополнительных расходов.

vladmir-8t@ya.ru

Консультации, составление исковых заявлений , документов, договоров



Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9963 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Новый порядок аттестации рабочих мест Государственный контроль и надзор в сфере охраны труда
О том кто следит за соблюдением закона в сфере безопасности труда
Аптечка первой помощи работникам Еще статьи