Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Я могу требовать алименты т.к. не работаю и беременна?

Добрый день. Я беременна, но брак не зарегистрирован. Жили вместе больше года, разошлись. Я могу требовать алименты т.к. не работаю и беременна?
Ответы юристов
()

Добрый день. Да, вы можете требовать алименты, если отцовство Вашего молодого человека установлено, если нет, то необходимо направлять в суд исковое заявление об установлении отцовства, проведении экпертизы ДНК, и далее уже требовать выплат алиментов.

()

Здравствуйте! Да можете - если в графе вписан отец в свидетельстве о рождении, для взыскаия алиментов нужно обратится в мировой суд.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас
()

Добрый день.

На себя Вы не можете требовать выплаты алиментов, так Вы не состоите в браке. Но после рождения ребенка у Вас появится возможность взыскать на него алименты.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости теста ДНК. Если будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

()

Добрый день. Согласно ст. 89 СКРФ, вы не можете требовать выплаты алиментов на себя, так как ваш брак не был зарегистрирован. Но после рождения ребенка вы вправе обратиться в суд о взыскании алиментов на вашего ребенка.

Удачи вам. Если будут вопросы-пишите. С радостью вам поогу.

Если мой ответ полезен- оставьте пожалуйста отзыв. Спасибо.

()

Добрый день!

Самым первым в алгоритме Ваших действий - будет установление происхождения ребенка от отца, Вы можете подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов по Вашему месту жительства, согласно ч.3 ст. 29 ГПК РФ. Для установления отцовства необходимо приобщить все, имеющиеся у Вас доказательств происхождения ребенка от отца, также можете ходатайствовать о назначении генетической экспертизы (экспертизы ДНК) и розыске ответчика.

Желаю удачи, если возникнут дополнительные вопросы, пишите.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: