Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8339 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Выплата компенсации при ликвидации предприятия

На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Мне позвонили с предприятия и сказали, что нужно подъехать и подписать документ об увольнении, а так же в последствии собрать документы и отвезт в департамент социального обеспечения для дальнейшего получения пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Вопрос: полагается ли мне выплата с предприятия в связи с его ликвидацией и как следствие моим увольнением?
Ответы юристов
Каргина Марина Сергеевна (03.01.2018 в 13:27:43)

Согласно п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ, трудовой договор может быть расторгнут в связи с ликвидацией предприятия. В этом случае трудовые договора расторгаются абсолютно со всеми работниками, включая беременных женщин, одиноких матерей, ветеранов и представителей других групп, пользующихся дополнительными трудовыми гарантиями.

Если происходит ликвидация организации, увольнение начинается с того, что им вручается уведомление об увольнении. Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ, работодатель обязан предупредить трудящихся о неприятном событии под подпись не менее чем за 2 месяца. Это правило действует в отношении всех сотрудников.

По истечении 2-месячного срока с момента уведомления оформляется единый приказ об увольнении всех работников или отдельные приказы (форма Т-8) — в соответствии с планом-графиком увольнений. С приказом каждый увольняемый сотрудник знакомится под роспись.

Согласно ст. 140 ТК РФ, в последний трудовой день работники ликвидируемого предприятия должны получить:

- заработную плату за фактически отработанные дни;

- компенсацию за неиспользованный отпуск;

- выходное пособие, равное зарплате без учета премий и надбавок (ст. 178 ТК РФ).

Но на этом взаимоотношения сотрудников с работодателем не заканчиваются — в соответствии со статьей 178 ТК РФ выходное пособие выплачивается уволенным работникам еще 2 месяца. Эта гарантия предусмотрена для материальной поддержки уволенных работников до их трудоустройства. Те, кому удастся найти новую работу раньше, с этого момента право на пособие утрачивают.

Будьте бдительны! ЕСЛИ ВАС попросят написать просто заявление об увольнении по собственному желанию, не подписывайте, поскольку в этом случае вы утратите право на выходное пособие.

Что касается пособия по уходу за ребенком то здесь работодатель прав, поскольку вы будете в статусе безработной, пособие по уходу за ребенком вам будет выплачивать соцзащита.

Если вам необходима помощь в составлении документов обращайтесь по эл. адресу: mar.kargina2014@yandex.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8339 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: