Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса -

Продажа пива в ларьке на остановке после 01 июля если организовать пункт общественного питания

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если на остановке сделать пункт общественного питания и в нем продавать пиво. Мне сказали, что многие предприниматели, в нашем городе, уже начали переделывать остановки под пункты общественного питания и якобы таким образом можно избежать запрета, потому что согласно Закону на пункты общественного питания запрет продажи пива не распространяется. Так ли это?
Ответы юристов
Какулия Ревази Анзориевич (13.07.2012 в 12:28:52)
Добрый день!

Да действительно ограничения на продажу алкоголя не распространяется на пункты общественного питания. Однако, чтобы переделать ларек на остановке в точку общепита Вам придется пройти массу согласований. Раз вы продаете только пиво, то Вам достаточно отсортировать пиво с содержанием алкоголя более 5% и больше его не продавать. А оставить в продаже только пиво менее 5 %.
888 (13.07.2012 в 14:35:53)
Добрый день! Ограничение касается спирсодержащей продукции более чем с 5% долей спирта. На это указывает федеральное законодательство. В то же время местная полиция уже нацеливается на составление протоколов за продажу любого пива, поэтому вопросу еще будут трения, согласования, разная пратика, суды. Это скорее всего. Если Вы хотите всерьез заниматься данной деятельностью и видите основной доход от спиртного, то лучше сразу открыть соответствующее закону заведение с правом продажи спиртного. Иначе проверок, праволочек скорее всеого не избежать.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: