Гражданство РФ - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Задайте свой вопрос юристам
8152 юристов ждут Вас

Гражданство РФГражданство РФ может приобретаться несколькими способами, основными из них выступает приобретение по рождению и прием в гражданство (в упрощенном или же обычном порядке). Граждане некоторых государств могут приобретать гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме в том случае, если об этом был ранее составлен соответствующий договор на международном уровне. Помимо этого, в упрощенном порядке гражданами могут стать определенные категории лиц, которые установлены нормами Закона «О гражданстве Российской Федерации» (при соответствии обязательным условиям, перечисленным в 13 статье закона).


Аноним
Здравствуйте,учащийся иностранец по незнаю один раз просрочил регистрацию, оплатил при этом штраф, повлияет ли это на получении гражданства РФ и могут ли оштрафовать учебное заведение. Заранее благодарю
Самара
Ответ юриста:
На сайте!
ВОРОН КУС (16.02.2018 в 22:14:13)

Здравствуйте!

1) Нет, совершение административного правонарушения, не повлекшее выдворение иностранца, не является основанием для отказа в гражданстве в соответствии со ст. 16 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации";

2) Нет, образовательная организация может быть привлечена к административной ответственности по ст. 18.19 КоАП РФ только за нарушение установленных правил уведомления уполномоченных государственных органов об обучении или о прекращении обучения иностранных граждан и лиц без гражданства в образовательных организациях. За нарушение студентом своих обязанностей, установленных миграционным законодательством, образовательная организация не может быть привлечена к административной ответственности.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста, Получил ВНЖ по носителю русского языка, имеют ли право требовать дополнительные документы, кроме тех которые указаны в законе? Например: военный билет или приказ об увольнении из органов в которых служил когда-то по контракту? Спасибо!!!
Курск
Ответ юриста:
Алексей Владимирович (16.02.2018 в 09:51:15)

Здравствуйте,

Нет, военный билет Вам не полагается, если Вы не проходили службу в качестве военнослужащего РФ. А вот документы об увольнении Вы имеете полное право требовать.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Подскажите, пожалуйста, моя мать рождена в татарской сср,в дальнейшем переехала в узсср где после распада получила гражданство узбекистана,мы (ее дети) стали участниками госпрограммы по переселению соотечественников(мать тогда не могла уехать)и уже получили гражданство,как теперь ей поскорее получить гражданство?
Ответ юриста:
Дегтярева А.Г. (15.02.2018 в 15:44:35)

Здравствуйте, уважаемый Марат! Ваша мама может получить гражданство РФ в упрощенном порядке. По данному вопросу она может обратиться в российское консульство в Узбекистане лично посетив его или интернет-режиме, также может обратиться в миграционную службу МВД РФ предполагаемого места регистрации и жительства на территории России.
Удачи Вам! Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Еще ответы юристов по этому вопросу


Подскажите пожалуйста, муж гражданин РФ,я гр-ка РБ,у нас ребенок рожденный на территории РБ (гр РБ) как с сыном получить гражданство РФ? Брак официально зарегистрирован
Витебск
Ответ юриста:
Загайнов Станислав Викторович (15.02.2018 в 06:01:33)
Если Вы состоите в браке с мужем более трех лет – Вы можете обратиться за получением гражданства в упрощенном порядке на основании ст. 14 ФЗ РФ «О гражданстве в РФ». Для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке заявитель предоставляет в ор-ганы ФМС следующие документы:

1. Удостоверение личности.

2. Документ, подтверждающий наличие законных источников существования.

3. Паспорт близкого родственника — гражданина РФ, а также документ, подтверждающий родственные отношения.

4. ВНЖ.

5. Свидетельство о заключении брака с гражданином РФ.

6. Документ об образовании.

7. Документ, подтверждающий владение государственным языком (русским).

8. Документ, подтверждающий выход из гражданства другого государства.

Подробнее применительно к Вашему случаю с предоставлением формы заявления и перечня документов информация может быть получена Вами в любом отделении ФМС.
Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте. Я гражданка Молдовы но проживаю на данный момент в Марокко. Хочу подать документы на гражданство РФ в упрощенном порядке т.к мой родители граждане РФ. Но у меня требуют какой то документ из Молдовы о том что я подала на отказ от гражданства РМ. Как и где мне его можно взять подскажите пожалуйста?
Миграционное право | Касабланка.Марокко
Ответ юриста:
Ирина Владимировна (10.02.2018 в 13:01:33)

В ходе процедуры отказа от гражданства Молдовы следует позаботиться о подготовке следующего перечня документов: документ, подтверждающий, что гражданин Молдовы уже начал оформлять российское гражданство или намеревается в ближайшее время сделать это; заявление об отказе от гражданства Молдовы; Направляется на рассмотрение президенту республики Молдова. автобиография, в которой оговариваются важнейшие моменты жизни и деятельности молдована; справка о количестве членов семьи (или альтернативные документы о родственниках); четыре фотографии (паспортный формат); квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины; ксерокопия паспорта Молдовы; свидетельство о рождении.

Подготовленный перечень документации для отказа от гражданство Молдовы необходимо подавать в посольство Молдовы, которое расположено в Москве. Подача документов в другие инстанции законодательством не предусматривается.

После того, как все необходимые документы будут переданы в посольство Молдовы в Москве, в течение двадцати суток после этого они будет переадресованы в Министерство информационного развития.

Министерство проверит подлинность всей документации, а также указанной в ней информации. После составляется заключение об удовлетворении или отказе в удовлетворении прошения.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Добрый день! Я живу сейчас в Казахстане, являюсь гражданином этой страны с 2010 года, до этого имел Российское гражданство. Сейчас хочу переехать на пмж в Россию и получить снова российское гражданство. Родители граждане России. Могу ли я выехать из Казахстана и подать документы на гражданство в России? И обязательно ли подавать документы в том городе где живут родители?
Миграционное право | Алматы
Ответ юриста:
Петров Андрей Алексеевич (09.02.2018 в 19:49:15)

Добрый день! Да, в полне возможно и закон не отрицает ваше пребывание в РФ. Вы можете получить гражданство по упрощеной системе направленная на снижение нагрузки получения всех необходимых вам документов. Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд. Существует несколько способов получить российское гражданство: в общем порядке; по упрощенной схеме; в частным образом. Независимо от выбранного пути весь необходимый пакет документов нужно подать в подразделение ГУВМ МВД по месту регистрации, при этом для всех желающих обязательно оформление ВНЖ. Существует ряд требований, выполнение которых дает возможность подавать прошение об оформлении гражданства: кандидат – совершеннолетний, трудоспособный, имеет стабильный официальный доход; есть оформленный ВНЖ и человек проживает с этим статусом на территории России больше 5 лет; хорошо владеет русским языком и может подтвердить это (подтверждение не требуется, если заявитель учился в российской школе или вузе); отказ от гражданства Казахстана; уплата госпошлины (3500 рублей). На заключение остается добавить что вы еще можете оформить гражданство РФ на территории Казахстана.

Всего вам наилучшего!

С уважением Петров Андрей Алексеевич.

Еще ответы юристов по этому вопросу

Еще вопросы по теме «Гражданство РФ»

Полезные статьи по теме «Гражданство РФ»

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8152 юристов ждут Вас