Гражданство РФ - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Задайте свой вопрос юристам
7324 юристов ждут Вас

Гражданство РФГражданство РФ может приобретаться несколькими способами, основными из них выступает приобретение по рождению и прием в гражданство (в упрощенном или же обычном порядке). Граждане некоторых государств могут приобретать гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме в том случае, если об этом был ранее составлен соответствующий договор на международном уровне. Помимо этого, в упрощенном порядке гражданами могут стать определенные категории лиц, которые установлены нормами Закона «О гражданстве Российской Федерации» (при соответствии обязательным условиям, перечисленным в 13 статье закона).


Здравствуйте. Какие документы надо менять, после получения гражданство РФ. И как поменять военный билет
Ответ юриста:
Слизникова Надежда (05.06.2017 в 20:11:21)

Вы дали мало информации;

)явиться в военкомат и пройдя мед комиссию стать на учет и получить военный билет (для лиц старше 27 лет) или приписное/уйти в служить армию (до 27 лет). Если не стать на учет в двухнедельный срок, получите штраф. Направление в военкомат дают в ФМС (а могут и не дать). Если у вас уже есть на руках паспорт с регистрацией, идите в военкомат самостоятельно. Военкомат дает вам мед. карту для прохождения медосмотра, идёте в вашу ЦРБ, оплачиваете и обходите врачей. В военкомат приходите с заполненной у врачей мед картой обследования


2) явиться в налоговую инспекцию с копией паспорта РФ и старым св-вом ИНН, написать заявление физ. лица о выдаче нового свид-ва (Форма №09-2-1). Через 2 недели прийти получить новое св-во.

3) явиться в пенсионный с копией паспорта и старым СНИЛС, написать заявление об обмене страхового свидетельства (Форма АДВ-2). Через 2 недели прийти получить новый СНИЛС.

4) явиться в мед. страховое общество, принести копию паспорта чтобы обновили ваши данные. Безсрочный полис ОМС у вас уже должен быть на руках, если вы его получали по ВнЖ. Менять его вам не будут, т.к. он действующий и по ВнЖ и по паспорту гр. РФ.

5) счета в сбербанке открытые на загран. паспорт другого гос-ва закрыть и открыть новые по паспорту гр. РФ. Потому что потом не докажете что вы это вы, а не тот самый мигрант ))))

6) если вы состоите в негосударственном пенсионном фонде по ВНЖ, то туда тоже подать новые паспортные данные.

Удачи вам! Если ответ был полезен – оставьте отзыв!

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Здравствуйте! Я сама крымчанка. Выписалась из Крыма в 2005 году т к уехала на учебу. с 2008 года работала в Крыму с мужем летний сезон (5-6 месяцев). Иногда оставались в Крыму на зиму (ребёнок ходил в школу) в Крыму живут мои родители пенсионеры. Кроме родительского дома своего жилья нет . Планировали Переехать в Крым на Пмж но не успели. Имею ли я право претендовать на гражданство Рф ?
Судак
Ответ юриста:
Иван Александрович (29.05.2017 в 05:51:31)

Добрый день!

Вы вправе претендовать на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке по п."а" ч.1 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" для этого необходимо предоставить следующие документы: вид на жительство; один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию; один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком, если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов; свидетельство о рождении заявителя; паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства; один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.. Буду благодарен за оценку ответа utist_ivan@mail.ru

Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте, я гражданин Кыргызстана, у меня есть отец, он живёт в Барнауле и он гражданин РФ, как и каким образом я могу получить гражданство РФ, на основании того, что мой отец имеет гражданство России ? Ещё один такой не приятный для меня момент, я три дня назад был с ФМС, у директора районного отделения ФМС, и он мне на говорил такого бреда не сусветного, в кратце он сказал, что нет я не могу на основании того, что мой отец гражданин России, получить гражданство РФ. По его словам выходит, что даже на основании того, что я родственник моего отца по первой линии и даже на этом основании я не могу получить гражданство. Ко всему прочему у меня ещё и специальность не простая, я инженер-кораблестроитель, и в Кыргызстане я с такой специальностью ни кому не нужен буду. Пожалуйста, подскажите как мне быть ? Заранее спасибо за ответ.
Миграционное право | Севастополь
Ответ юриста:
Брайко Виктория Викторовна (08.05.2017 в 20:09:42)

Александр!

Как гражданин Кыргызстана, Вы можете претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке на основании Соглашения от 26.02.1999 "Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства". Вместе с тем, для этого Вам надо оформить разрешение на временное проживание в РФ, а в дальнейшем - вид на жительство ин. гражданина в РФ.

Оформление разрешительных документов на территории Российской Федерации в Вашем случае будет происходить в следующей последовательности:

1. Миграционный учет, оформляется на 90 суток (ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

2. Разрешение на временное проживание, выдается сроком на три года (статьи 6 и 6.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

3. Вид на жительство. Можно оформлять в рамках действия РВП, но не ранее 1 года после получения РВП и не позднее 6-ти месяцев до его окончания (статья 8 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

4. Гражданство РФ по соглашению.

Рада была помочь. Буду благодарна за Ваш отзыв.

Еще ответы юристов по этому вопросу


Аноним
При получении гражданства в посольстве РФ была допущена ошибка в дате рождения теперь немогу получить паспорт рф
Ответ юриста:
Брайко Виктория Викторовна (27.04.2017 в 19:04:55)
Здравствуйте!

допущена ошибка в дате рождения

Вы не указали, в каком документе конкретно была допущена ошибка. Пожалуйста, уточните вопрос.
Еще ответы юристов по этому вопросу
Я родилась в Москве во времена СССР, жила на территории УССР,получала паспорт СССР,где была указана национальность ,,русская,, . Потом получила паспорт гражданина Украины.Как а этом случае получить гражданство РФ,находясь при этом в Крыму?
Миграционное право | Симферополь
Ответ юриста:
Брайко Виктория Викторовна (25.04.2017 в 19:39:38)

Оксана!

Вы не указали, на каком основании Вы находитесь в РФ в настоящее время. Вместе с тем, в Вашем случае оформление разрешительных документов на территории Российской Федерации будет происходить в следующей последовательности:

1. Миграционный учет, оформляется на 90 суток (ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

2. Разрешение на временное проживание, выдается сроком на три года (статьи 6 и 6.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Так как Вы родились в РФ, квота Вам не нужна - пп. 1 п. 3 ст 6 ФЗ-115

3. Вид на жительство. Можно оформлять в рамках действия РВП, но не ранее 1 года после получения РВП и не позднее 6-ти месяцев до его окончания (статья 8 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

4. Гражданство РФ в упрощенном порядке ч. 2 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ«О гражданстве Российской Федерации»

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

Оформлением всех разрешительных документов занимается УВМ (ранее - УФМС). Обращайтесь в подразделение УВМ по месту Вашей регистрации.

Рада была помочь. Буду благодарна за Ваш отзыв.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Здравствуйте. Помогите разобраться о порядке получения гражданства РФ. Супруга и старший 6 летний сын являются гражданами РФ, я и младший 5 сын являемся гражданами Азербайджана. Мы с супругой состоим в браке около 6 лет , брак был заключен в РФ. Каков будет порядок получения гражданства РФ мне и моему младшему сыну?
Миграционное право | Великие Луки
Ответ юриста:
Брайко Виктория Викторовна (23.04.2017 в 15:36:58)

Здравствуйте!

Оформление разрешительных документов на территории Российской Федерации в Вашем случае будет происходить в следующей последовательности:

1. Миграционный учет, оформляется на 90 суток (ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

2. Разрешение на временное проживание, выдается сроком на три года (статьи 6 и 6.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). В Вашем случае квота Вам не нужна, т.к. жена - гражданка РФ.

3. Вид на жительство. Можно оформлять в рамках действия РВП, но не ранее 1 года после получения РВП и не позднее 6-ти месяцев до его окончания (статья 8 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

4. Гражданство РФ в упрощенном порядке (статья 14 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ«О гражданстве Российской Федерации»), т.е. не надо по ВНЖ проживать в РФ 5 лет.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

​ С младшим сыном всё намного проще. По заявлению Вашей супруги ему можно оформлять гражданство РФ без РВП и ВНЖ. Рада была помочь. Буду благодарна за Ваш отзыв.

Еще ответы юристов по этому вопросу

Еще вопросы по теме «Гражданство РФ»

Полезные статьи по теме «Гражданство РФ»

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
7324 юристов ждут Вас