Двойное гражданство - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Задайте свой вопрос юристам
6774 юристов ждут Вас

Двойное гражданствоСогласно нормам Закона «О гражданстве Российской Федерации» установлено право каждого гражданина на двойное гражданство. Это может иметь место в том случае, когда лицо одновременно является гражданином России и другого государства (это же касается и подданства). В России признается гражданство других государств (и это разрешено на законодательном уровне), но существуют страны, которые не допускают этого, что прописано в законодательной базе. Приобретение гражданства в таком государстве требует непосредственного отказа от гражданства другой страны. Людей, которые реализовали свое право на получение двойного гражданства, в юриспруденции называют бипатридами.


я устраиваюсь на работу в полицию,но как оказалось у меня 2-е гражданство.Теперь чтобы мне устроится на работу в органы мне необходимо выйти из гражданства,но как я понимаю это очень длительный процесс.можно ли как то ускорить этот процесс?
Ответ юриста:
Тимофеев Иван Александрович (06.11.2016 в 20:25:42)

Добрый день!

Для выхода из гражданства иностранного государства необходимо обратиться в консульство или посольство иностранного государства с соответствующим заявлением, сроки для принятия решения о выходе из гражданства иностраного государства вам следует уточнить в вышеуказанном учреждении. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

Еще ответы юристов по этому вопросу
Здравствуйте!Скажите пожалуйста .Могу ли я получить уведомление о том ,что я не имею двойное гражданство,не ездея в Узбекистан.Если можно,то где и как?В Россию приехала в 1994 году,не было и 10 лет.Хочу устроиться в исправительную калонию,там попросили принести такое уведомление.В Узбекистан съездить не смогу.Заранее спасибо.
Ответ юриста:
Салмин Владимир Сергеевич (25.10.2016 в 13:26:34)

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в Консульский округ консульского отдела Узбекистана в Москве. Оренбургская область в него входит.

Адрес: 119017, Российская Федерация, г. Москва, Погорельский переулок, 12

E-mail: info@uzembassy.ru

Консульский отдел: Телефон: (499) 230-13-01, 230-00-54

Еще ответы юристов по этому вопросу
Где взять справку, что у меня нет двойного гражданства? Родился в 1982г. в Казахстане, в 1996г. переехал в Россию есть гражданство РФ и пропсика в РФ. Справка требуется для работы.
Ответ юриста:
Павел Артобалевский (13.10.2016 в 16:14:23)

Кратко: ФМС (отдел полиции по миграционным вопросам)...

Еще ответы юристов по этому вопросу


Аноним
Разрешено ли в России двойное гражданство?

Если я переезжаю на пмж в Австралию и получаю там гражданство, будет ли на территории России и Австралии признаваться двойное гражданство?
Омск
Ответ юриста:
На сайте!
Anatoly K. (04.09.2016 в 08:06:10)

Здравстуйте, да, будет. Можно выбрать разные варианты: уехать в Австралию на ПМЖ по визе, виду на жительство или получить гражданство Австралии.Чтобы попасть на австралийский континент, достаточно визы туриста. Прилетев туда, турист может купить жилье, заняться инвестированием в экономику. Это основание для получения вида на жительство. Именно такой статус чаще всего интересует россиян, которые планируют переезд.

Максимальный срок въезда по однократному визовому разрешению – три месяца. Открывается виза черезПосольство Австралии. Личное присутствие при подаче документов не нужно, допустима почтовая пересылка или курьерские услуги. Ждать решения придется около десяти дней.

Список документов нужно уточнять у сотрудников консульского отдела или посмотреть на сайте посольства. Бумаги нужно составить по-английски или выполнить перевод.

Статус ПМЖ дает полные гражданские права за исключением участия в выборах. Это документ, который делает иностранца резидентом.

Для получения ПМЖ нужно обратиться к сотрудникам департамента иммиграции и гражданства Австралии с соответствующим заявлением. Обязательно наличие паспорта и брачного свидетельства. Оплатив сбор, заявитель получит документ о ПМЖ, если никаких нареканий со стороны законодательства за прежние годы проживания нет.

Австралия не против двойного гражданства, так же как и правительства России или Украины. Тем более что российский паспорт позволяет до сих пор въезжать на территорию Украины. Все это делает переезд очень комфортным для последующих визитов на родину.

Чтобы получить гражданство Австралии, мигрант должен:

-пройти предварительный тест;

-достичь совершеннолетия;

-быть не старше 45 лет (некоторые программы допускают более высокий возрастной ценз);

-иметь статус постоянного резидента;

-выполнить условия ценза оседлости;

-проживать на австралийской земле;

-быть абсолютно законопослушным;

-не иметь проблем со здоровьем.

Переехать на постоянное проживание в Австралию из России и Украины могут обладатели специальностей, внесенных в австралийский список особенно нужных государству профессий (MODL). Это перечень профессий, в которых остро нуждается экономический и социальный рынок австралийского государства. Список профессий составляется Департаментом занятости и рабочих отношений. Среди приоритетных профессий – инженеры, IT-специалисты, юристы, врачи, учителя, проектировщики, технологи, высококвалифицированные рабочие и пр.

Если иностранец – отличный специалист, владеющий одной из востребованных государством профессий, то он может принять участие в специальной программе, разработанной Департаментом по иммиграции. Приветствуется развитие технологий, желание иметь собственный бизнес. Бизнесмен должен регулярно отчитываться о том, как идут дела у компании. По истечении четырех лет он может запросить гражданство Австралии.

Эмиграция в Австралию сегодня один из самых популярных вариантов для людей, нуждающихся в высокооплачиваемой работе.

Желаю Вам Всех Благ и Везде.

Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
Здравствуйте! Помогите разобраться!

У меня двойное гражданство (RU и CH) с 1999 года. В CH стою на учете в Консульстве РФ с 1995. В том же году было оформлено и постоянное место жительства, консульством был изъят внутренний пасспорт РФ и в загран.паспорт была поставлена печать ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ. Вопрос: попадаю ли я под закон об уведомлении о двойном гражданстве в органах ФМС России. Если да, то куда мне необходимо обращаться? В России у меня нет прописки.

Заранее спасибо!
Ответ юриста:
Алексей Владимирович (08.08.2016 в 19:15:23)

Здравствуйте,
В Вашем случае дополнительно уведомлять ФМС нет нужды. Этим должны заниматься консульские учреждения по месту Вашего фактического пребывания.

Такое уведомление необходимо только по месту жительства этого гражданина в Российской Федерации. Более того, от него освобождены граждане, которые постоянно проживают за рубежом.
Еще ответы юристов по этому вопросу
Аноним
В какой суд обратиться суд, если супруга живет в Таджикистане (имеет двойное гражданство, прописана в России) уже более 2 лет с детьми? Спасибо за ответ заранее
Ответ юриста:
Алексей Владимирович (19.07.2016 в 10:25:27)
Здравствуйте,

Если Вы точно знаете нынешний адрес проживания супруги в Таджикистане, то советую подавать именно туда.

Если таких сведений у Вас нет, то можно подавать по последнему известному Вам адресу проживания (по официальной регистрации на территории РФ).
Еще ответы юристов по этому вопросу

Еще вопросы по теме «Двойное гражданство»

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
6774 юристов ждут Вас