Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10012 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Подсчет северной надбавки по трудовой книжке

Каким образом подсчитать процентную надбавку к заработной плате работника, выполняющего работу вахтовым методом в районе Крайнего севера по записи в его трудовой книжке, не зная продолжительность его рабочей вахты (15/15, 30/30, 30/90 и т.д.)?
Ответы юристов
()

К сожалению, Вы не указали в вопросе, проживает ли данный работник на территории Крайнего Севера или только осуществляет трудовую деятельность. Таким образом, если работник проживает на данной территории, то стаж работы рассчитывается в общем порядке без каких-либо перерывов. Если же работник после осуществления вахтовой работы выезжает за территорию региона, на которой установлена северная надбавка, то Вам необходимо будет вести очень точный учет периодов работы сотрудника именно на территории Крайнего Севера. Следовательно, для вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в стаж включаются: фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним; фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения организации – организатора работ) до места проведения работ и обратно. Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года.

()
Здравствуйте

По существу вопроса: ни как. Для подсчёта необходимо знать точнее количество дней вахты, дней пути туда и обратно (ст.302 ТК РФ). Так же необходимо учитывать место проживания лица.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10012 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: