Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не выплатили ежегодную премию

Здравствуйте. Ситуация такая, не выплатили ежегодную премию, объясняя это тем, что когда-то в течение года я была записана в журнал оценки качества, причем об этом я была не осведомлена. Премии ежемесячной меня тоже не лишали. Законны ли их действия?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,В уважаемаяВ Анна!
Из содержания вашего вопроса не очень понятно, о каком журнале оценки качества идет речь, так как трудовым законодательством данный документ не предусмотрен. Скорее, вы говорите о локальном документе, принятом на вашем предприятии. Однако в любом случае вам надо отталкиваться не от него, а от условий коллективного договора и трудового договора, условий которых, к сожалению, я, как и любой другой юрист, не знаю. Поэтому законность действий вашего руководства определить не представляется возможным в настоящее время. Советую вам ознакомиться с приказом о выплате премии, в котором должно быть указано, кому ее выплачивают по итогам года, а кого лишают и на основании чего.
Также не могу не разъяснить следующее: в случае несогласия с любыми действиями работодателя вы вправе обжаловать их в судебном порядке и вправе истребовать невыплаченные премии, заработную плату. Если появится что-то конкретное, обращайтесь, обязательно отвечу.
Желаю удачи!
Пожалуйста, оставьте свой отзыв за ответ.
С уважением, 2014_jurist@inbox.ru
В 


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: