Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель не платит за сданную работу

Здравствуйте.

Собственно такой вопрос: с человеком договаривался о работе - сделать определённую работу в определённые сроки. За какую-то сумму, оплата после выполнения работы и сдачи её. Работу выполнил меньше чем за определённый срок, утвердил её с заказчиком и сдал её.

Но оплату за неё - мне так и не оплачивают. Все говорят: завтра, на неделе и.т.д., уже на протяжении не малого срока..

Можете что по этому поводу посоветовать?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Добрый день Алексей попробуйте для начала отправить работодателю письменную претензию об оплате работы с указанием суммы и срока, до которого он должен Вам все оплатить (заказным с уведомлением), после этого необходимо заручится свидетелями договоренности, собрать все что есть: чеки, квитанции, переписка и т.д. и можно обратиться в суд, а там все будет рашаться от правильной позиции и по усмотрению суда.

В случае необходимости помогу составить досудебную претензию и исковое заявление в суд, Вам останется их только распечатать, оплатить госпошлину и подписать иск.

()

Добрый день, Алексей!Договоренность была письменная или устная? Были ли указаны сроки оплаты со дня риемки выполненной работы заказчиком? Оформили ли Вы письменно приемку заказа?

Это очень важные моменты, их необходимо уточнить.

Алексей (07.10.2015 в 11:44:36)
Договора нету.. как и различных подписей..

Но есть переписка.. как полностью договаривались о работе (какие сроки,что надо сделать и какая оплата и.т.д.).. как сдавал её, как они обещают оплатить уже на протяжении долгих сроков..
()

Добрый день! Если есть переписка, из которой можно сделать вывод о предмете договора о возмездном оказании услуг, о том, что заказчик принял услуги, но не оплатил их, можете смело обращаться в суд с требованием об оплате произведенной работы, поскольку согласно ст. 432 ГК РФ сторона, которая полностью или частично приняла исполнение по договору либо другим образом подтвердила его действие, не вправе требовать признания договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (п. 3 ст. 432 ГК РФ).

Указанное положение означает, что действия, например, заказчика, который принял услуги, но не оплатил их, а затем при взыскании задолженности и неустойки в суде заявил о незаключенности договора ввиду несогласования предмета, могут быть расценены как недобросовестное поведение (попытка избежать ответственности за нарушение обязательств по оплате). Соответственно, такое заявление, скорее всего, не будет принято во внимание с учетом положений п. 3 ст. 432 ГК РФ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: