Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Куда обратиться по поводу маленькой суммы алиментов?

Суд постановил взыскать с моего мужа алименты на двоих детей в размере 1/3 з.п. с 19.12.2016, а мне перевели деньги за январь месяц, а за декабрь нет. Алименты на двоих детей 2300 пришли. Хотела узнать почему такая сумма маленькая, в бухгалтерии по месту его работы нагрубили и отказались что-либо мне говорить. Подскажите, куда мне обратиться? Так как у него задолженность по алиментам за декабрь и почему такая зарплата у него 6900 .
Ответы юристов
()

Плательщик алиментов также способен инициировать увеличение алиментов по своему усмотрению, если уверен, что в результате будет способен обеспечить всем необходимым и себя и бывшую семью.

Закон не запрещает, а даже предусматривает изменение алиментных выплат в сторону увеличения, если позволяет материальное и семейное положение сторон или имеются другие, способствующие этому обстоятельства. Об этом говорится во второй части 81-ой статьи Семейного Кодекса РФ и в Федеральном законе «Об исполнительном производстве».

Алименты можно увеличить, но только при наличии определенных обстоятельств. Законодательство не указывает перечень конкретных условий, на которых алиментные выплаты смогут быть увеличены, по той простой причине, что их можно привести очень много и в каждой конкретной ситуации они будут свои. Здесь можно говорить лишь об их существенности или несущественности для того, чтобы решить вопрос увеличения суммы алиментов положительно. Оценить же их призван суд либо плательщик и получатель самостоятельно. Все они, в той или иной степени, связаны с изменением материального положения бывших супругов в сторону улучшения или ухудшения.

Если алименты изначально были назначены судом и выплачивались по судебному приказу или исполнительному листу, то разрешить вопрос об увеличении их размера сможет только судья.

Заявление-иск нужно будет подать на судебный участок, к которому относится адрес проживания ответчика. В идеале – в тот же судебный орган, который издавал судебный приказ или выдавал исполнительный лист о взыскании. В противном случае его нужно будет уведомить о принятии решения об изменении суммы алиментов, направив копию постановления другого судебного органа.

Инициатором иска сможет выступать как получатель алиментов, так и их плательщик.

Суд сможет и не удовлетворить заявление взыскателя, если не сочтет указанные основания для изменения алиментной выплаты значимыми.

В случае положительного решения постановление суда необходимо будет направить в отдел судебных приставов, алиментоплательщику и его работодателю. Только тогда можно рассчитывать на получение новых, увеличенных алиментов.

Чтобы добиться увеличения алиментных выплат через суд, нужно грамотно и правильно составить исковое заявление об увеличении размера алиментов.

Составьте заявление в суд, соберите пакет документов и обращайтесь в суд.

()

Добое утро,

Обратитесь в Службу судебных приставов Вашего района по поводу долга. Обязательно предоставте судебное решение.

()
Здравствуйте! Обратитесь к судебному приставу с заявлением он проведет бухгалтерскую проверку.
()

Здравствуйте. Все возникшие вопросы вам надо решать с судебным приставом-исполнителем. За оставшуюся часть декабря 2016 г. вам обязаны перечислить алименты. У вашего бывшего мужа скорее всего "чёрная" зарплата. Алименты удерживают с официальной зарплаты, которая даже меньше минимальной. Обратитесь в суд за взысканием алиментов кроме долевого размера в твёрдой денежной сумме.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: