Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Переработка на вахте

Добрый день,

при вахтовом цикле: два месяца - работа, один – отдых (учетный период 3 месяца), количество дней междувахтового отдыха превышает количество рабочих дней в месяц отдыха. Например, за январь -февраль отработано 510часов, по производственному календарю за тот же период - 279, кол-во дней междувахтого отдыха (510-279)/8=28,8. Рабочих дней в марте - 22. Ставим дни междувахтового отдыха на рабочие дни марта, Остается 6 дней по 8 часов. Как их нужно оплачивать? Как переработку, учитывая подведение итога по учетному периоду?
Ответы юристов
()

Добрый день!

1) Особенности режима при вахтовом методе (учитывая особый характер работы) регламентируются не только ст. 301, но и НПА и локальными актами.

График работы на вахте является главным локальным документом, регулирующим рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода.

Поэтому при его утверждении законодатель требует учесть мнение представителя работников - органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 для принятия локальных нормативных актов.

При отсутствии такого органа работодатель вправе утвердить график работы на вахте самостоятельно.
2) С учетом ст. ст. 300 и 301 гл. 47, общих норм ТК (сконцентрированных главным образом в разделах IV и V) и соответствующих норм Основных положений при установлении режимов рабочего времени и времени отдыха при работе вахтовым методом необходимо руководствоваться, в частности, нижеследующим:
- общая продолжительность рабочего времени за учетный период, предусматриваемая графиком работы на вахте, не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного ТК (об их расчете см. ст. 300 ТК);
- продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (п. 4.2 Основных положений);
- работа в течение двух смен подряд запрещается (ч. 5 ст. 103 ТК);
- продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха с учетом перерывов для отдыха и питания может быть уменьшена до 12 часов (п. 4.3 Основных положений); о междусменном отдыхе см. также ст. 299 ТК;
- число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца (ч. 1 ст. 111 и п. 4.3 Основных положений), на основании чего выходные дни должны предоставляться лишь в среднем за каждую рабочую неделю, а не обязательно в течение каждой календарной недели;
- выходные дни могут приходиться на любые дни недели (п. 4.3 Основных положений).
Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые – обращайтесь.
Пожалуйста, оставьте оценку за мой ответ,В  надеюсь, он стал для вас полезен.
С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: