Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Задержка заработной платы более 3х месяцев

Здравствуйте, я устроилась 3 сентября 2012 в Банк Русский Стандарт, на данный момент до сих пор ни разу не получала заработную плату, обращалась в бухгалтерию, к своему руководителю-результата нет. Трудовой договор мне так и дали на руки, объяснив это тем что его сначала должен подписать директор.Просят подождать, все сводят к тому что я была на больничном и поэтому произошла задержка. С этим я полностью не согласна, скажите куда мне обратиться и какой моральный ущерб я могу запросить?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам нужно писать заявление в прокуратуру.

Размер морального вреда - это Ваше личное мнение - но взыскивают обычно не более 15 тысяч рублей.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru, с удовольствием помогу.

Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

Надеюсь я Вам помогла. Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

()
В случае отказа в в выплате начисленной заработной платы Вы можете взыскать её в судебном порядке. Естественно, никакие документы работодатель Вам не выдаст, поэтому подавайте иск и приложите к нему расчёт, а суд сам будет документы истребовать. Если работодатель будет отрицать факт трудовых отношений, то это придётся доказывать в суде, ведь началом трудовых отношений является не только момент подписания договора, но так же и момент фактического начала осуществления работы. Если лень документы для суда собирать - напишите заявление в прокуратуру и попросите прокурора обратиться в Ваших интересах в суд, по такой категории дел они часто иски пишут. Можно написать заявление в трудовую инспекцию о привлечении к административной ответственности работодателя Но, повторюсь, Вам скорее всего придётся доказывать факт наличия трудовых отношений. Морального вреда много не взыщут - до 10 т.р. Правда положена неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования. А насчёт больничного - это Вам мозги пудряд, чтобы вопросы неудобные не задавали.
()

Предусмотрена материальная ответственность за задержку выплаты з/п.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Куда обращаться, если не платят зарплату?
Если работодатель не платит зарплату