Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Не отдали зарплату за 3 месяца (работали в ЧОП)

Мы работали в ЧОП охранниками водителями ГБР, как оказалось без оформления по трудовой и без трудового договора, хотя весь пакет документов для устройства на работу мы им собрали и передали ещё перед началом трудовой деятельности в этом ЧОО. В итоге нам троим не отдали зарплату за 3 месяца 2016 года. Связывались с руководством ООО ЧОО по поводу выплаты задолженности по зарплате, они нам дали понять, что никто никому не должен, жалуйтесь куда хотите, вообще ничего не получите!На данный момент из доказательств, что мы действительно работали в этом ООО ЧОО, есть журналы:приёма и сдачи дежурства, приём и сдачи специальных средств, приём и сдачи автотранспорта, бортовой журнал, графики дежурств за всё время работы.Все журналы прошиты и пронумерованы, а так же скреплены печатью ООО ЧОО, так же есть фото путевых листов, фото автотранспорта на которых мы работали и документов на них, есть видео с регистратора как мы выезжали на срабатывание объектов, есть акта с подписями и печатью ООО ЧОО за оплату услуг охраны(лично сам принимал участие в сборе денежных средств), ещё есть свидетели нашей деятельности в данном ООО ЧОО, есть СМС о переводе денежных средств на мою карту Сбербанка от директора ООО ЧОО. Подскажите, в какую инстанцию нам обратится, в трудовую инспекцию, прокуратуру или сразу в суд, или есть ещё какие-то варианты?И что нам грозит, ведь получается что на протяжении всего времени никаких отчислений в такой же пенсионный фонд и так далее не было?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!
Полагаю, что лучше обращаться сразу везде:
- с заявлением в прокуратуру и трудовую инспекцию о нарушении ваших трудовых прав и в суд с исковым заявлением.
Исковые требования: об установлении факта трудовых отношений с ЧОПом, обязании заключить с вами трудовой договор, обязании внести запись в трудовую книжку о фактическом периоде работы (с такого-то по такой-то), о взыскании задолженности по заработной платы и компенсации за неиспользованные дни отпуска, о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), о взыскании морального вреда – ст. 151 ГК РФ.

Вам ничего не грозит, а вот про отчисления в ПФР и др. голова должна болеть у вашего бывшего работодателя, который нарушил не одну статью КоАП РФ.

При этом поясняю следующее.
Статья 37 Конституции Российской Федерации устанавливает гарантии реализации гражданами своих трудовых прав, в том числе права на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, обеспечивает единый порядок регулирования отношений между работником и работодателем в организациях всех форм собственности и независимо от ведомственной принадлежности.

Законодатель в ст. 15 ТК РФ дает определение трудовых отношений, согласно которому - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.

Согласно ст. ст. 135, 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В Как следует из положений ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона «О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:
- если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;
- при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые, если нужна помощь в составлении искового заявления, обращайтесь, в том числе, на мой эл. адрес.
Пожалуйста, оставьте оценку за мой ответ, надеюсь, он стал для вас полезен.
С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: