Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Реализация арестованного автомобиля

Здравствуйте. Вопрос такой. Я взыскатель, авто арестовали у должника, однако он продолжает на нем ездить. Сейчас исполнительное производство находится на этапе привлечения эксперта оценщика. Я беспокоюсь, что он авто куда-нибудь спрячет или ещё что-нибудь с ним сделает, на каком этапе авто заберут к себе на стоянку судебные приставы?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Арест заключается в запрете продажи или иного отчуждения, а не в запрете пользование. Поэтому действия приставов законны. Да и так может быть лучше - оценка и выставление на торги дело длительное, а машину надо где-то хранить. Обычно негде)

Вы можете, конечно, обжаловать безедействие пристава старшему судебному приставу, если есть основания полагать, что должник предпринимает меры для того, чтобы скрыть или испортить имущества.

()
Добрый день Евгений! Если в акте описи и ареста установлено, что ответственный хранитель должник, то забирать к себе приставы его не будут. За сокрытие арестованного имущества должник отвечает по ст 312 уголовного кодекса. Буду благодарна за отзыв
()

Здравствуйте,

Вы вправе подать заявление приставам о Ваших опасениях за сохранность имущества, в котором можете изъявить желание принять арестованное имущество под личное безвозмездное ответственное хранение. Как правило, приставы часто идут на встречу и передают имущество на хранение взыскателю.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: