Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Судебный приказ о взыскании алиментов.

Здравствуйте. Получила судебный приказ о взыскании алиментов. Мировой судья направил к судебным приставам по моему месту прописки,не приняли документы. Направили меня к приставам другого района,где проживает бывший муж,либо где он зарегистрирован. У меня нет информации где он работает или проживает,знаю только место регистрации,но он там не живёт. Судебный приказ получила 23 марта,а на самом приказе стоит дата от 14 марта. В какие сроки я должна отдать этот приказ приставам, если не знаю в какой район обращаться ?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Судебный приказ можно тдать приставам в течение трёх лет. Отдавать нужно по месту регистрации должника, неважно, живёт он там фактически или нет. Если знаете место рабты бывшего мужа, то можете также отдать напрямую в бухгалтерию этой рганизации

()
Добрый день Ольга! Судебный приказ по алиментам Вы можете предъявить в любое время до достижения ребёнком совершеннолетия. Предявляйте в отдел приставов по адресу регистрации должника, указанного в приказе приставы обязаны принять. Так как он там не живёт, то приставы подадут должника в розыск. Буду благодарна за отзыв
()

Здравствуйте, Ольга!

Советую Вам успокоиться. Вы вправе подавать судебный приказ в отдел приставов по последнему известному Вам месту регистрации супруга. Далее приставы сами должны перенаправлять его для осуществления взыскания. Срок предъявления судебного приказа по общему правилу составляет 3 года, но по делам об алиментах его можно предъявить вплоть до совершеннолетия ребенка. На период направления его судебным приставам срок давности приостанавливается.

В бухгалтерия места работы супруга отдавать не советую. Лучше сообщить об этом в заявлении приставам, чтобы они направляли туда самостоятельно. Иначе в случае утери или неосуществления удержаний будет крайне сложно воздейстовать на работников организации супруга для исполнения судебного приказа.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: