Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Проблемы с водоконалом из-за прежнего хозяина дома

Здравствуйте. Купили частный дом. Пошли в водоконал заключить договор. Но там выяснилось, что старый хозяин не донес какие-то документы и подключение у вас незаконное. Главный инженер водоконала сказал ведите старого хозяина к нам чтобы он заплатил штраф. Если вы не приведете его мы отключим воду. То есть водоконал знал, что старый хозяин пользовался водой, и не отключал его.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
В данной ситуации вы являетесь потребителем услуг водоканала, следовательно, ваши права защищены Законом РФ «О защите прав потребителей». Советую на данном этапе составить письменную претензию в двух экземплярах, обязательно указав свои требования и срок их исполнения – это 10 дней с момента получения претензии водоканалом. Первый экземпляр оставить в водоканале, а на втором должна быть сделана отметка о приеме заявления. Если по каким-то причинам отказываются принять заявление, то его можно вручить любому работнику этой организации, о чем должны свидетельствовать подписи любых двух свидетелей на втором экземпляре, который остается у вас. Заявление можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о его вручении – но это долгий процесс.
Если адресат не отреагирует на заявление-претензию или откажется ее удовлетворить, то можно подавать исковое заявление в суд – ст. 17 указанного выше закона.
При этом поясняю: иск о защите прав потребителя госпошлиной не оплачивается; вы вправе требовать компенсации морального вреда и понесенных убытков, а также вправе требовать штрафные санкции за неудовлетворение ваших требований.
Если у вас остались вопросы, возникли новые или нужна более подробная консультация, напишите мне: 2014_jurist@inbox.ru – постараюсь вам помочь. Буду признательна за отзыв на ответ. Всего доброго!

×
Не смогли найти ответ? Тогда: