Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работал не официально, гражданин другой страны, не отдали зарплату

Работал не официально, гражданин другой страны. Зарплату не отдали, уволили. Как можно решить этот вопрос? И что грозит обеим сторонам,если обращаться в прокуратуру?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Вам в любом случае ничего не грозит, если вы легально находитесь на террритории РФ, вся ответственность на работодателе. Вам можно направить жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Также у вас есть возможность обртаиться в суд и взыскать невыплаченные деньги в судебном порядке. Но нужны доказательства фактической работы, конечно.Это могут быть любые документы или хотя бы показания свидетелей

()

~~Здравствуйте, уважаемый автор вопроса!
В соответствии с ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Трудовые права иностранных граждан относятся к числу прав, подвергающихся специальной регламентации.

Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации регулируется статьей 13 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан постоянно или временно проживающих в Российской Федерации.
Работодатель, получивший разрешение, заключает с иностранными работниками трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

Таким образом, если Вы находитесь в России на законном основании, постоянно или временно проживаете в России, то никаких проблем не вижу: Вам следует исходить из того, что трудовой договор не заключался, следовательно, работодатель нарушает закон и может быть привлечен к ответственности (административной и даже уголовной – наемный труд без оформления трудового договора запрещен).
Исходя из ситуации, Вы вправе обратиться одновременно в прокуратуру или в трудовую инспекцию с жалобами на работодателя.
Кроме этого обращайтесь в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений с работодателем, обязании его заключить трудовой договор с Вами и внести период работы в трудовую книжку, о взыскании с работодателя заработной платы, компенсации за отпуск и компенсации морального вреда.
Факт работы у работодателя подлежит доказыванию. Всего доброго! Если нужна более подробная консультация, в том числе, по гражданско-правовому договору, обращайтесь, в том числе на мой эл. адрес.
Буду признательна за отзыв и оценку ответа. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: