Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Опекунство, бабушке советуют органы опеки разбираться со своими дочерьми самостоятельно

Здравствуйте. Ситуация такова и ответа не знаем. Бабушка воспитывает и содержит внуков двоих по 2,5 года на свою пенсию. Ее дочери детей оставили, сами непонятно где пропадают по несколько месяцев, придут на сутки, отоспятся и опять на 2-3 месяца. Органы опеки постоянно посещают, но никаких действий не предпринимают. Уговариваютее, чтоб не писала заявление, пусть дочери сами откажутся и пугают, если она все-таки подаст на лишение, то детей заберут в детдом. Бабушка этого очень не хочет, потому и не пишет. Из-за того, что дочери не дают на содержание детей ни рубля (еще и пенсию ухитряются украсть), квартира требует капитального ремонта, большой долг по коммуналке. Хотя дети всегда накормлены, продукты всегда есть все, единственное, на что хватает пенсии. Дочери 26 и 20 лет никогда нигде не работали, матери не помогали, а теперь еще и детей кинули. Как правильно поступить? Чтоб детей не забрали и оформить опекунство. Правы ли органы опеки? И можно ли все это сделать, чтоб не ходить самой, с двумя двухлетними детьми много не находишь по инстанциям.
Ответы юристов
()

Добрый день. В данном случае действительно есть риск того, что детей могут забрать и определить в детские дома.

Оформить опекунство для бабушки в ее возрасте будет весьма проблематично. Во первых, органам опеки и попечительства необходимо будет предоставить мед. заключение о состоянии здоровья бабашки, жил площадь должна обеспечивать достойное проживание двум несовершеннолетнем детям.

В связи с этим могу лишь рекомендовать все таки переговорить с родителями несовершеннолетних детей и обсудить с ними возможные варианты событий, а так же негативных последствий.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: