Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Чего ожидать от повторного суда? Могут ли посадить?

Здравствуйте.У меня ситуация такая. У меня имеется задолженность по алиментам. Первого августа 2017г был суд, приговорили к 7 месяцам исправительных работ в счёт оплаты алиментов и 5% суду. Я трудоустроился в конце августа, а на учёт в инспекции меня поставили 17 ноября. С августа по ноябрь я алименты не платил. Бывшая жена написала заявление за неуплату алиментов и будет повторный суд. Сейчас я официально трудоустроен, 10 декабря будут первое удержание в счёт алиментов и 5% суду. Чем мне грозит повторный суд? Могут ли посадить? Чего ждать,чего ожидать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый Александр! Могли бы Вы уточнить, какое заявление о чем написала Ваша жена? Можете писать на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте,

Вам грозит ответственность по ст. 157 УК РФ. Наказание будет в пределах санкции данной стратьи:

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

2. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя
Варианты взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя
Розыск и наказание должника за неуплату алиментов
Что ожидает должников за уклонение от алиментов
Как уменьшить размер алиментов? Судебная практика
Основания и правила
Еще статьи