Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как начисляются алименты если у мужа ООО?

Как начисляются алименты если у мужа ООО. Я официально в браке, но с 1 сент живу отдельно от мужа с детьми. Думали подписать мирное соглашение по алиментам но муж, обманул, договорились на одну сумму а он озвучил другую меньшую. Хочу подать на алименты. Что он мог сделать за эти 3 мес со своей фирмой? И как начисляются алименты? С каких доходов? Он и учредитель единственный и директор зп 26 тыс.
Ответы юристов
()

Алименты с учредителя ООО будут взыскиваться абсолютно со всех видов доходов, соответственно, если он не получает доходов, то с него просто нечего взыскивать.

Если нужно доказать тот факт, что ООО реально работает, то запрашивается информация о заработной плате директора предприятия – обратиться следует в ИФНС по месту регистрации ООО.

Именно в этот орган должны отправляться справки 2-НДФЛ с указанием номинала настоящей заработной платы. Если выяснится, к примеру, что зарплата больше, чем заявлено ранее, то пристав по расчету истца обязан сделать перерасчет алиментной базы.

Алименты с ООО и ИП – отдельная глава в деле о выяснении алиментной базы. В любом случае, должны учитываться все доходы, которые имеет учредитель предприятия – это касается всех видов деятельности, премий и прочих путей дохода.

Сложность заключается только в том, чтобы правильно суметь доказать присутствие его сторонних доходов в суде, если сам родитель, который обязан платит алименты, уклоняется от предоставления сведений.

()

Здравствуйте,

Порядок начисления алиментов установлен ст. 81 СК РФ. По ней Вам и будет начисляться алименты после вынесения решения суда:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если у мужа есть во владении ООО, то просто принесите в суд выписку из ЕГЮЛ на данное ООО. Суд должен учесть и этот факт.

Если нужна помощь в получении документов и подготовке иска в суд, то обращайтесь дополнительно здесь на сайте или по адресу электронной почты ниже.
()

Здравствуйте! Алименты начисляются с момента подачи заявления.
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

С уважением Петров Андрей Алексеевич.

()

Добрый день Наталья. В данном случае Вы имеете право на получение алиментов в твердой денежной сумме. При назначении ежемесячного платежа, суд будет исходить из материального положения Ответчика. Таким образом подайте ходатайства о получении сведений о доходах Вашего супруга Налоговый орган.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: