Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Контроль за расходом алиментов.

Добрый день! Буду благодарен Вам за ответ. Плачу алименты течение 1,5 лет в размере 12-17 тыс. рублей. За все это время не уверен в том, что все денежные средства уходят на содержание моего ребенка, так как ребенок ходит в поношенной одежде и обуви (которая достается от младшей сестры бывшей супруги), на просьбу купить ребенку теплую обувь на зиму (морозы до -45) бывшая супруга купила демисезонную обувь. В данный момент бывшая супруга беременна (работает у частника, декретные минимальны), что наводит на мысль о будущем наиболее не целевом использовании алиментов.

К тому же ребенок в осенне-зимний период постоянно болеет, на что ребенок отвечает что мать ее не лечит.

Подскажите, пожалуйста, как можно контролировать расходы на ребенка или воздействовать на мать через какой-либо орган, и как можно часть алиментов переводить на личный счет ребенка?
Ответы юристов
()

Алименты на личный счёт ребенку можно переводить только на основании решения суда. Очень сложно будет доказать факт нецелевого расходования алиментов, одежда сестры и частые болезни - не доводы, это скорее норма. В ответ на Ваши претензии бывшая супруга продемонстрирует пачку чеков, в частности, за жилье и еду. Что касается слов ребенка, что мать не лечит его - некоторые способы лечения могут и не восприниматься как таковые. Например, молоко с медом, прогревание солью и т.д. и т.п. Если у Вас есть желание добиться открытия личного счета ребенку, запасайтесь доказательствами.

()

Здравствуйте. Я однажды попытался в интересах отца ребёнка обратиться в орган опеки и попечительства с просьбой произвести контроль расходования алиментов, так мне ответили, что не знаем как это сделать и вообще не обязаны. Короче руками замахали. Другие органы тут не при делах. Их много всяких, а обратиться не к кому. Появилась мысль, как это попробовать сделать, но отец отказался. Давайте попробуем, если хотите. Порядок уплаты алиментов требует пересмотра на законодательном уровне. Отец платит 12-17 тысяч ежемесячно, да ещё за свой счёт ездит в другой город на встречу с ребёнком. Покупает какие-то вещи, которые не засчитываются в алименты, если взыскание производится путём удержания из заработной платы. Бухгалтер не примет документы о затратах, т.к. не имеет права этого делать. В суд с каждым чеком не походите. Вот и говорят, что это подарки. Но институт алиментов в семейном праве не имеет понятия "подарки". Это содержание ребёнка. Но слишком жадная мать вместо того, чтобы отдать отцу деньги за "подарок" говорит, пусть не покупает.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: