Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Невидимые проценты по кредитной карте

В наличии имеется кредитная карта банка. Лимит на данной карте 74 500. После израсходования полностью данного лимита, решили так же полностью его погасить (ежемесячные минимальные платежи платили без просрочек). Пришли в банк, вставили карту в банкомат, банкомат так и пишет, что на карте минус 74 500. Мы данную сумму внесли и подошли к оператору ! А оператор насчитал ещё сверх данной суммы около 3 тыс плюсом! (Файл прикреплён) Сказал о каких то задолженностях. Вопрос: почему банкомат не указывал данные задолженности? Откуда они набежали? И обязаны ли были операторы данного банка сообщить о наличии задолженности (вдруг мы бы через 5 лет только обратились и что задолженность была бы 30 тыс ? ! )
Ответы юристов
Дегтярева А.Г. (16.02.2018 в 11:53:12)

~~Здравствуйте, уважаемая Надежда!
По всем вопросам Вам следует обратиться в ПАО ВТБ с заявлением в письменной форме можно это сделать в интернет-режиме), в котором, ссылаясь на статьи 8-12 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребовать внесения изменений в систему о погашении задолженности в полном объеме.
Одновременно потребуйте выписку ссудного счета, чтобы исключить сомнения,В и справку о том, что банк не имеет к вам претензий, так как кредитный долг погашен в полном объеме. В заявлении (претензии) укажите срок исполнения требований десять дней с даты получения заявления.
В том случае, если в указанный срок ответ не будет получен, то Вы вправе обратиться в суд по месту своего жительства с исковым заявлением о защите прав потребителя – ст. 17 указанного закона. Исковые требования: обязать банк предоставить истребуемую информацию и внести изменения в части погашения задолженности в банковскую систему, а также о взыскании морального вреда согласно ст. 15 Закона. Сумму вреда устанавливаете самостоятельно, но в разумных пределах – это предусмотрено законом.
При подаче такого иска госпошлина не платится. При этом поясняю: в данной ситуации Вы являетесь потребителем финансовых услуг банка, а банк по отношению к Вам исполнителем данных услуг.
Удачи и всех благ! Если возникли дополнительные вопросы и требуется более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: