Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Фиксированные алименты - прав ли адвокат?

Я получаю алименты 915 руб, бывший муж оформлен на полставки. Есть запись разговора, Где он говорит "915 руб это ещё много, сколько хочу, столько плачу". Алименты задерживают на 1-2 недели, даже была задержка на 1,5 месяца, когда работу менял. С сыном общался 2 месяца назад, после ни звонка, ничего. Я собрала чеки, вышла сумма 14 тыс на сына. Обсудили с адвокатом, что хочу 7 тыс. В итоге адвокат подал на 4400, не сказав мне (1/2 прожиточного). Позже оправдывался, что больше мне не назначат. Прав ли адвокат? Доказательство наличия других доходов не собирали
Ответы юристов
()

Добрый день.

Нет, адвокат не прав. В настоящее время судебная праактика такова, что суды чаще устанавливают именно прожиточный минимум на ребенка, а не 1/2 его часть.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

()

Здравствуйте,

Без доказательств других доходов подтвердить большую сумму будет затруднительно. Размер прожиточного минимума в полном объеме суды присуждают крайне редко и только при наличии веских доказательств дополнительных доходов.

()

Добрый день! Адвокат не прав в той части, что не посоветовался с Вами, иск подаете Вы и Вам решать какую сумму в нем указать. Адвокат только советует как лучше. Суд определяет размер алиментов в зависимости от материального и семейного положения сторон. И прожиточный минимум ребенку должны родители обеспечивать в равных долях, но если муже докажет, что у него нет такого дохода, то суд может взыскать и меньше половины от прожиточного минимума. Собирайте документы, приглашайте свидетелей, для подтверждения своих исковых требований.

()

Здравствуйте.

Конечно же вам заявлять исковые требования. Просить можно и миллион, а адвокат должен вас поддерживать в суде, а не отговаривать и разубеждать. Из всех складывающихся доводов и обстоятельств суд определит размер алиментов в полном соответствии с законом.

Что касаемо других доходов , то думаю вам стоит поинтересоваться и если ни документы, то свидетели нужны в суде. От этого будет зависеть сумма алиментов.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как правильно рассчитать алименты Взыскание алиментов в судебном порядке
Пути получения материальной поддержки от членов семьи
Судебный приказ о взыскании алиментов
Особенности приказного производства, содержание заявления
Еще статьи