Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты на совершеннолетнего (28 лет) если муж ранее не доплатил

Добрый день. Муж не доплатил в свое время алименты. Там набежала порядочная сумма. Ребенку сейчас 28 лет. Могу ли я подать на него в суд на взыскание остальной суммы?
Ответы юристов
()

Добрый день! Алименты взыскиваются до наступления 18 лет ребёнку. Алименты каким сособом взыскивались?

()

Добрый день.

Конечно можете. Это может сделать даже сам ребенок. Составляйте иск и подавайте его в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()

Срок давности - 3 года. Считать с момента того, когда должен был поступить последний платеж. Срок можно востановить, если он был пропущен по уважительной причине. В вашей ситуации сложно понять, какова может быть причина пропуска, если после совершеннолетния прошло 10 лет.

Ребенок становится совершеннолетним по достижении 18-летнего возраста. Алиментные обязательства после этого возраста остаются, если сын/дочь являются нетрудоспосбными и нуждающими в материальной поддержке (ст. 85 СК РФ). Если это ваша ситуация, то опять же, срок давности - 3 года.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: