Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Что приоритетнее исполнительский сбор или алиментное соглашение?

У организации имеется исполнительный лист на работника, по которому нужно удержать исполнительский сбор. Поступает от этого же работника алиментное соглашение на удержание 50% со всех видов заработка. Что в данном случае приоритетнее исполнительский сбор или алиментное соглашение и в каких процентах произвести удержания по этим документам?
Ответы юристов
()

Добрый день! Исполнительный лист выдаётся на основании решения суд - которое обязательно для исполнения всеми если вступило в законную силу. Алиментное соглашение это вне судебный порядок решения вопроса - оно должно быть нотариально заверенным.

()

Уважаемая Елена. Ответ на ваш вопрос содержится в ст.111 ФЗ "Об исполнительном производстве". Вот её текст.

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Приоритет - алиментному соглашению. Получатели исполнительного сбора подождут, когда до них дойдёт очередь.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.




Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: