Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Арест кредитной карты приставами

добрый день меня зовут Данила, приобрел ноутбук в кредит, альфа банк выдал кредитную карту виртуальную для погашения кредита, но на нее судебные пристава наложили арест и списали деньги в минус, и сейчас если пополнять ее то будет идти сначала судебным приставам, как снять арест и погашать кредит
Ответы юристов
Владимир Олегович (20.03.2018 в 00:16:00)

Добрый день! Подайте письменое заявление судебному приставу исполнителю с приложением справки из банка о том что счёт кредитный.Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов, письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации. С Уважением…

Сутормина Елена Александровна (20.03.2018 в 10:55:07)

Добрый день. Вам необходимо обратиться к приставу, наложившему арест на данную карту, предоставив договор (распечатав его с личного кабинета) открытия виртуальной карты с просьбой снять арест с данной карты ввиду того, что данный счет открыт с целью погашения кредитной задолженности, думаю проблем не будет.

Матросова Татьяна Александровна (27.03.2018 в 06:31:01)

Здравствуйте, Данила!

Вы можете написать заявление в службу судебных приставов о снятии ареста с кредитной карты. К заявлению приложите справку из Банка о том, что счет является кредитным. Попросите в заявлении снять арест со счета.

Заявление о снятии ареста необходимо оформить в 2 (двух) экземплярах. На одном экземпляре поставьте штамп о принятии.

В случае, если арест не снимут, вы можете обратиться в суд с требованием отменить исполнительный лист. В суде необходимо привести свои доводы: арест счета препятствует внесению обязательных платежей по кредиту, что влечет задолженность по кредиту и очередные судебные процессы. Банк, в котором вы оформили кредитную карту, то же может подать на вас в суд, в случае просрочки по кредиту. В таком случае, списание со счетов будет производиться в порядке очередности.

В качестве варианта: погасить задолженность по карте. Можете попросить Банк оформить вам другой счет по кредитной карте.

В соответствии с ст. 69, ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав- исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника.

На практике, судебные приставы- исполнители могут рассмотреть заявления о снятии ареста с кредитной карты в пользу должника.

Вы можете обратиться за помощью по составлению заявлений, документов, заказать персональную консультацию.

Можете оставить положительный отзыв, оценку под моим ответом на ваш вопрос. Благодарю.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: