Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9650 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты с биологического отца если в свидетельстве о рождении стоит прочерк?

Здравствуйте. Можно ли подать, алименты на биологического отца ребенка, если в свидетельстве о рождении стоит прочерк?
Ответы юристов
()

Добрый день! Для начала необходимо в суде установить отцовство и взыскать алименты. Готовьте исковое заявление в суд и подавайте. Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов, письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации. С Уважением…

()

Добрый день.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9650 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день, однозначно нельзя. Надо обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства и взыскания алиментов. Согласно ст. 49 СК РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка, происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей. Руководствуясь ч. 1 ст. 55 ГПК РФ, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. То есть к судебному разбирательству нужноподготовиться, при условии, если биологический отец отказывается признать ребенка, ходатайствовать о привлечении свидетелей, способных подтвердить, к примеру, совместное проживание, о назначении экспертизы ДНК, фото видео (если имеется), смс, письма.

Возможно, конечно, отец ребенка на суде подтвердит, что является биологическим отцом и вышеуказанных доказательств не потребуется. Если суд установит факт отцовства, назначит алименты (по Вашему требованию).

()

Это исключено.

Если не установлено отцовство, то алименты не могут быть взысканы.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9650 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: