Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Оплата работы при отсутствии остальных работников (работаю за троих)

Здравствуйте. Хотел бы уточнить у вас. Я работаю на индивидуального предпринимателя. В нашем коллективе 4 человека: Я, директор, и парень с девушкой (они пара, вместе уезжают в отпуск). Зарплата у нас троих одинаковая, почасовая(ставка 185р/в час, работаем 9ч/в сутки). В месяц выходит примерно 170-180 рабочих часов. Соответственно в месяц зарплата чуть больше 30000р. График работы у нас 4/2 (между нами троими) Работаем мы парами. Каждое лето все мы отправляемся в отпуск ,заранее составляем график отпусков и т.д.

И вот когда я отправляюсь в отпуск на месяц, парень с девушкой работают без выходных (потому что мы должны работать только парами, так как две кассы). Соответственно у них двоих к 180 раб.часам накапливается примерно еще столько же, зарплата получается около 45000 на каждого.

Когда наступает черед их отпуска (парня с девушкой) директор отпускает их обоих и я остаюсь в магазине один работать в течение месяца (без выходных) Соответственно я один получаю примерно 45-50000 когда они отсутствуют.

Суть вопроса: подскажите, правильно ли поступает директор? И не должен ли он мне выплачивать сумму вдвойне за отсутствие двух работников? Заранее спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Если Вы официально трудоустроены, то ИП обязан заключать с Вами дополнительное соглашение и издавать приказ о возложении на Вас дополнительных обязанностей с соответствующей оплатой на время отпуска указанных работников - оплата устанавливается по соглашению сторон. Неправомерные действия работодателя обжалуются в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Удачи! Если возникли дополнительные вопросы или требуется более подробная консультация, обращайтесь на мой эл. адрес.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: