Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Начальник недоплачивает зарплату

Здравствуйте, работаю в частной клинике, рабочий график по факту 2/2, 13 часов в день, по трудовому договору который мне предоставили недавно выяснилось, что я оформлена на 0,5 ставки и работаю 2/2, но по 6 часов в день. Оформлялась по трудовой книжке, там не обозначено, что я на 0,5 ставки, на карту перечисляется 5500р, остальное в конверте, но все вместе меньше МРОТ значительно, с них ещё и удерживает 13% начальник себе лично. Есть ли возможность получить недоплачиваемые деньги? В трудинспекцию было подано заявление, но пока результата нет и судя по реакции начальства мое заявление не даст результата.
Ответы юристов
()

Добрый день! В данном случае необходимо подать мотивированное заявление работодателю на произведение положенных выплат. А так же заявление в прокуратуру. Если положительного решения не поступит - то соответственно придётся обращаться в суд. С Уважением...

()

Здравствуйте, уважаемая Анна! Советую обратиться в прокуратуру с заявлением в письменной форме о проведении прокурорской проверки по соблюдению трудового законодательства вашим работодателем (обязательно его зарегистрируйте или отправьте непосредственно на прокурорском сайте).

Также Вы вправе защищать свои нарушенные права в судебном порядке, однако для этого требуются уточнения о подписании Вами трудового договора, был ли издан приказ о приеме на работу, были ли Вы ознакомлены с ним.

При этом поясняю: любое решение (действие или бездействие) трудовой инспекции (государственного трудового инспектора) возможно обжаловать в судебном порядке.
Удачи! Если возникли дополнительные вопросы или требуется более подробная консультация, обращайтесь на мой эл. адрес – в этом случае уточнения обязательны.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте,

В Вашем случае нужно собирать доказательства фактического получения заработка более 5500 руб., а затем подавать иск в суд. Помните, что иск надо подать в период работы или в течение года после увольнения.

()

Здравствуйте.

Я бы порекомендовал вам собрать доказательства ваших слов. Ведь учтите, что начальник все будет отрицать и вам необходимо доказать его вину. Поэтому сфотографируйте все графики и журналы учета где вы фигурируете. Если есть возможность, то отксерокопируйте. По возможности попробуйте найти единомышленников, думаю ни все довольны таким положением дел. Только делать все надо крайне аккуратно, чтобы начальник не заподозрил вас раньше времени. Затем по возможности завидите разговор о низкой зарплате с начальником и запишите это на диктофон или видеокамеру, тоже плюс. И только потом идите в прокуратуру( вам есть что предъявить и потребовать своё). А в противном случае без доказательств на руках…….. он отмахнется и уволит вас после скандала. Поэтому подумайте и действуйте. Удачи.

Есть вопросы? пишите на мою почту volo73@bk.ru . Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: