Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Пособие по уходу за ребёнком: имеет ли смысл бороться?

Добрый день! Организация, в которой я трудоустроена не выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обратилась в ФСС, дали ответ, что организация имеет положительный баланс на счёте и ФСС напрямую отказал мне выплачивать. Дальше обратилась в прокуратуру. Получено решение, обязывающее организацию выплатить мне пособие. Дело передано приставам. Сегодня получила ответ от своего пристава, что арестовано имущество, но вряд ли я что-то получу, так как взыскательней кроме меня хватает. Прошу совет. Стоит ли дальше бороться, может обратиться опять в ФСС? Или мое дело провальное
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Стоит понимать, что Ваши выплаты имеют первоочереное основание для погашения. Поэтому подлежат уудовлетворению одними из первых. Если пристав не хочет исполнять свои обязанности, о можно подать на него жалобу в УФССП или в прокуратуру.

Аноним (26.04.2018 в 22:17:07)
Спасибо за ответ! К приставу претензий нет. Они предлагают мне взять имущество фирмы , на которое наложили арест, как погашение долга, а потом самостоятельно его реализовать. Но я не хочу связываться с этим. Либо я не получаю никаких денег. Весь мой вопрос сводится к тому, что деньги по уходу за ребёнком платит государство. Неужели по-другому мне их не получить. Если суд, прмставы мне не помогли. Стоит ли в фсс пробовать ?

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства?
Заявления о возбуждении исполнительного производства
Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Основания возбуждения исполнительного производства, порядок и сроки
Возбуждение исполнительного производства
Еще статьи