Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9799 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оплата труда в реорганизованной организации

Здравствуйте! Я работаю в бюджетной организации бухгалтером (централизованная бухгалтерия). Недавно я получила уведомление, что наша организация реорганизуется и будет присоединена к другой, тоже централизованной бухгалтерии. В уведомлении была оговорка, что трудовые отношения с работником сохраняются с той же оплатой труда. В моем трудовом договоре прописано: оклад в сумме такой-то и стимулирующие выплаты в соответствии с положением об оплате труда. В положении же стимулирующие выплаты зависят от многих факторов: напряженности, интенсивности и др. , и на каждый квартал руководитель утверждает эти выплаты отдельным приказом, но суммы одни и те же. В трудовом договоре прописано также получение 2 материалок в год в размере оклада. Меня интересует вопросы: 1. Сохраняются ли стимул. выплаты в той же сумме уже в присоединенной организации с новым руководителем, если они в конкретной сумме не прописаны в трудовом договоре, или нов. директор вправе установить др. стимул. выплаты в меньше сумме, или все-таки они должны предупредить за 2 месяца, что существ. условия договора меняются? 2.Переходит ли мое право на получение материальной помощи в новой организации с учетом отработанного времени в старой организации, или все-таки лучше получить в старой организации за фактически отработанное время в году, а в новой уже ничего, так как после присоединения я собираюсь увольняться по истечении 2 месяцев?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Советую Вам взять 2 материалки в старой организации.

Стимулирующие выплаты с легкостью могут измениться, как будет указано в данном положении, эти выплаты могли измениться и встарой организации.

Поэтому когда будете устраиваться на новое место прописывайте конкретно в труд договоре размер оклада и размер ежемесячно премии и другие например компенсационные выплаты в связи  с расторжением трудового договора не зависимо от оснований в размере двух-трех окладов.

Желаю удачи

()

Здравствуйте!

Согласна с коллегой. Конкретный размер нигде не прописан, а значит вполне допустимы их изменения.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: