Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Молдова

Семейное право. Алименты.

Отец находился за границей 4 года. Спустя 2 года он узнал, что обязан платить алименты. Оказывается, что мать его ребёнка подала на алименты, в момент нахождения его за границей. Она уже подавала его на алименты, он рассчитался и отказалась. Но после подала его снова, не оповестив его, и на протяжения 6 лет он даже не знал, что обязан платить, тем самым его лишили родительских прав, он также об этом не знал, и сейчас висит большой долг.

Что делать в данной ситуации отцу? Сейчас ему начали предъевлять всё, так как он находится в своей стране и работает официально.
Ответы юристов
()
Всё верно, после зачатия потомства нужно заботиться о нём. Забота эта может быть выражена в том числе в денежных выплатах. Когда мать с отцом не могут договориться о том, кому и как участвовать в содержании детей, тогда за дело берётся суд, свобода поведения заканчивается и начинается принуждение.

Отец обязан выплачивать деньги матери, если ребёнок с ней. Всякое противодействие этому, уклонение от исполнения алиментных обязанностей грозит ответственностью, в т.ч. уголовной.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: