Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10135 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Разрешение администрации на установку рекламной конструкции

Вопрос о рекламе. Хочу арендовать забор (ограждения) у предприятия собственника, подал заявление в администрацию на выдачу разрешений на установку рекламной конструкции, они мне заявляют о том, что нужно проводить аукцион на эти рекламные места, правомерны ли их деиствия.
Ответы юристов
()

Добрый день

Статья 19 ФЗ " О рекламе" говорит о том, что аукцион на право размещения рекламных конструкций проводится при планируемом размещении рекламных конструкций на земельных участках находяшихся в государственной или муниципальной собственности, а также на муниципальном (государственном) имуществе (зданиях, сооружениях).

До проведения аукциона, места размещения рекламных конструкций включаются в Схему размещения рекламных конструкций (в отношении земельных участков независимо от формы собственности, и муниципальном/государственном имуществе).

Первое - из фотографии неясно имеет ли собственник здания право собственности на земельный участок, на котором стоит забор (если у него к примеру право аренды земельного участка, то значит земельный участок в государственной или муниципальной собственности, а значит нужно проводить торги - аукцион). Нужно разобраться где границы его участка, а где муниципальные.

Второе - судя по фотографии забор расположен рядом с дорогой, и возможно находится в полосе дороги муниципального/государственного значения. А это означает торги.

Третье - если Вы обращались в администрацию официально, то Вам должны предоставить официальный ответ на Ваше заявление со сслыками на нормы закона. Если Вы не согласны с данным официальным ответом, Вы можете обратить в суд или УФАС по региону с разъяснениями порядка ыдачи разрешения в данной ситуации (Антимонопольная служба контролирует применение законодательства о рекламе)


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10135 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: