Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9129 юристов ждут Вас

Россия

Моральный вред по ст. 111 часть 2.

Здравствуйте! Меня чуть не убила девушка - ножевое проникающее! Скоро суд, грозит статья 111 часть 2. Сколько можно требовать компенсацию морального вреда?
Ответы юристов
()

Все будет зависеть от вреда средний или тяжкий. Также все зависит от судебной практике в вашем субъекте. У нас за смерть дают 300 т.р., а рядом город за тяжкий вред 500 т.р.

В соответствии со ст. 150 ГК РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

()

Добрый день! Вы заявляли гражданский иск о взыскании ущерба и морального вреда? Сумму укажите на своё усмотрение, рекомендую указать в пределах 300 т.р.

()
Здравствуйте,

Размер компенсации морального вреда законодательно не ограничен в размерах. Сейчас суды обычно назначают не ниже 10 000 руб. Максимум не ограничен, но свыше 500 000 руб. даже за смерть потерпевшего не назначают.

Кроме того, можно затребовать компенсацию вреда здоровью (по фактическим расходам на лечение и реабилитацию).

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9129 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: