Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10250 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Должен ли работодатель платить до выходных, если оплата попадает на выходной день?

Я работаю по договору на возмездное оказание услуг (договор заключен с с ИП). Так вот, оплата происходит раз в полмесяца, но в этом месяце она попадает на воскресенье, я ждал оплаты сегодня (в пятницу), но заказчик говорит, что оплата будет в воскресенье. Имеет ли он на это право? И не подмена ли это трудового договора на договор на возмездное оказание услуг? Прикреплю отрывки из договора. Очень прошу, помогите.
Ответы юристов
()

А какой у Вас график работы? И какую работу Вы выполняете?

Отличия трудового договора от гражданско-правового:

1. Согласно гражданско-правовому договору реализуется конкретное задание (услуга, поручение, заказ). По трудовому договору важно выполнение трудовой функции, которая соответствует занимаемой должности работника.

2. По гражданско-правовому договору работа (услуга) осуществляется за вознаграждение, которое указывается в договоре и выплачивается единовременно и после окончания работы (предоставления услуги). В силу трудового договора работа выполняется за вознаграждение – заработную плату, которая выплачивается регулярно, устанавливается тарифными ставками и окладами.

3. В соответствии с гражданско-правовым договором работник не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, а самостоятельно определяет способы и приемы выполнения работы (услуги). По трудовому договору работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка.

Сейчас Вы работаете по гражданско-правововому договору, а значит нормы ТК РФ не распространяются на Вас, оплата произойдет тогда, когда указано в вашем договоре.

Если Вы хотите изменить ситуацию, то можете пожаловаться в трудовую инспекцию, за подмену догвооров предусмотрен штраф. На будущее (в случае конфликта с работодателем/увольнения) Вы можете в судбеном порядке признать этот договор трудовым!

Пожалуйста, поставьте +


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10250 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: