Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я добиться выплаты зарплаты за отработанное время?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Я устроилась на работу, отработала месяц, за этот период официально меня не трудоустроили, через месяц я уволилась, но расчёт за отработанный месяц мне никто не выдал. Могу ли я добиться того, чтобы мне выдали зарплату за отработанное время?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Да. можете, но для этого нужно подавать иск в суд о признании факта трудовых отношений между Вами и местом работы и выплате заработка за отработанный период. Дополнительно можно заявть о внесении записи в трудовую книжку, а также произведении отчислений за Вас в налоговую, ПФ РФ и ФОМС.

Если нужна помощь в составлении иска, то обращайтесь дополнительно.

()

Добрый день! В данном случае конечно будет не просто что либо сделать поскольку трудовые отношения не были оформлены. Сообщите как у вас имеются любые доказательства того что вы там работали? Для начала подайте письменное заявление работодателю на произведение выплат положенных вам и приостановку работы до произведения выплат. Так же необходимо будет подать письменное заявление в адрес прокуратуры и трудовой инспекции. Если не помогут то соответственно решать впрос в суде. Можете написать мне на мою почту подробнее подумаю что можно сделать. С Уважением...

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ заработная плата и все положенные работнику выплаты производится в день увольнения или на следующий день. Поэтому работодатель нарушает Ваши права.

Если Вы не были официально трудоустроены и запись о периоде работы у данного работодателя в трудовую книжку не вносилась, то спор придется решать в судебном порядке: подавать исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, обязании заключить трудовой договор, внесении записи о периоде работы в трудовую книжку, взыскании заработной платы и компенсации отпуска, обязании сделать перечисления пенсионных и страховых выплат, а также о взыскании морального вреда (ст.237 ТК РФ) и выплат за период нетрудоустройства.

За нарушения трудового законодательства работодатель в установленном законом порядке может быть привлечен к ответственности, поэтому советую обратиться с жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Удачи! Если возникли дополнительные вопросы или требуется более подробная консультация, обращайтесь на мой эл. адрес.

Буду благодарна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте! Да, Вы можете добиться выплаты з/п только через суд.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: