Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9810 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выплаты по производственной травме!

Здравствуйте! Я так понимаю, что пока я не получила инвалидность, не на какие Выплаты от организации я рассчитывать не могу? Или я ошибаюсь?
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, уважаемая Светлана! Почему же ничего?
Так, статья 184 ТК РФ четко регламентирует порядок выдачи денежной компенсации работодателем сотруднику, который получил производственную травму. Данной статьей установлено: если повреждение здоровья работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему должен быть возмещен утраченный заработок (доход).
Кроме того, возмещаются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, если они связаны с повреждением здоровья.

Статья 1101 ГК РФ предусматривает возможность выплаты морального ущерба. Размер такой денежной компенсации определяет суд в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий.

Для более детальной консультации требуется Ваша дополнительная информация: обращались ли Вы к работодателю с заявлением о компенсациях? что он говорит по этому поводу?
Если отказывается удовлетворить Ваши просьбы, то Вы вправе решать вопрос в суде.

Всех благ! Если возникли дополнительные вопросы или требуется более детальная консультация, обращайтесь, в том числе на мой эл. адрес..

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

В 

()

Вы не правы, для этого инвалидность вам не нужна. если установлена производственная травма вам надо подать иск в суд о компенсации морального вреда.

По общим правилам, установленным ст. 151 ГК РФ, под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага.

Согласно ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме; размер компенсации определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда, а также с учетом требований разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

×
Не смогли найти ответ? Тогда: